Живите полноценной жизнью!

IMG_45681Зубы — это единственная часть человеческого организма, которая неспособна к самовосстановлению. К счастью, современная стоматология предлагает блестящее решение проблемы — имплантацию зубов.

По мнению сегодняшнего эксперта рубрики «Здоровье», врача-стоматолога, хирурга-имплантолога, члена Российской Ассоциации стоматологической имплантологии Андрея Матеранского, пациент приходит к нему в стоматологическую клинику «Добрый Доктор» за комфортом, красивой улыбкой и, в итоге, за улучшением качества жизни.

Необратимая потеря зубов чревата не только изменением черт лица, но и нарушением функции жевания и, как следствие, неблагоприятным воздействием на всю пищеварительную систему человека. Восстановить естественную красоту улыбки и вернуть полноту жизни как раз и поможет операция по установке в кости челюсти зубного имплантата с последующим креплением на него опорного зуба и коронки. Это оптимальное лечение при отсутствии одного и более зубов.

КАК СВОЙ ЗУБ

Имплантат — это тот же протез. Преимущество данной процедуры в том, что она позволяет восстановить только отсутствующий зуб, при этом соседние зубы остаются нетронутыми, а срок службы коронки на имплантате существенно превышает время ношения мостов на зубах.

Важно! Для изготовления имплантата выбран титан, поскольку это единственный биологически нейтральный материал, который не отторгается нашим организмом.

Те, кто пользуется имплантатом, говорят: жую, как своими зубами. Действительно, коронки на имплантатах выглядят и служат так же, как и зубы, данные от природы. Можно без стеснения улыбаться, есть и пить без неудобств, которые доставляют отсутствующие зубы или съемные протезы.

КОГДА ОПЕРАЦИЯ НЕВОЗМОЖНА

Имплантация является несложной и безболезненной для пациента хирургической манипуляцией, но все-таки имеет ряд противопоказаний. Это серьезные заболевания внутренних органов, например, сердечно-сосудистые заболевания, тяжелый сахарный диабет (при легких формах операция возможна). Раньше противопоказанием считался преклонный возраст, теперь не считается. Кроме того, мы не берем пациентов с психическими расстройствами. Курильщиков оперируем, но предупреждаем, что у них риск отторжения гораздо выше. Плюс ко всему, если курильщик до снятия швов не воздержится от курения, никотин (смола, которая находится в газообразном состоянии) проникнет через десну на поверхность имплантата, и это будет означать стопроцентное отторжение.

ПУСТЬ ПРИЖИВЕТСЯ

DSC_2794Операция по установке одного имплантата длится около полутора часов. Объем операции зависит от нескольких факторов: величины дефекта, количества и расположения дефектов, а также физического состояния пациента. Процедура проходит, как правило, под местной анестезией: с помощью специальных сверл в кости проделывается небольшое аккуратное ложе, куда и устанавливается зубной имплантат, выполняющий функцию корня зуба.

Даже если имплантат установлен правильно и довольно хорошо держится, должно пройти определенное время, прежде чем он полностью срастется с костью. Процесс этот называется остеоинтеграцией. На нижней челюсти он длится три месяца, на верхней — шесть. Это классическая методика.

Через это время мы открываем имплантат, убираем с него заглушку и ставим формирователь десны. Две недели десна заживает в правильном положении вокруг своего зуба. Потом снимаем слепок и делаем фарфоровую коронку, которая уходит под десну и встает на место, как родной зуб. После этого можно не только улыбаться, но и жевать.

БЫСТРО НЕ ЗНАЧИТ ХОРОШО

Существует методика одномоментной нагрузки — когда на только что установленный имплантат сразу ставится коронка. Это чисто коммерческий ход. Мы не любим ждать, хотим получить все сразу. На самом деле, врачи, которые рекламируют данный метод, умалчивают о нескольких вещах. Первое — они не говорят о том, что риск отторжения имплантата повышается в десять раз, и ответственность за этот риск берет на себя пациент. Второе — в этом случае на зуб устанавливается временная коронка, жевать ей нельзя, можно только улыбаться. Третье — эта методика недопустима на жевательных зубах. Когда вам предлагают одномоментную процедуру, велика вероятность нажить подобные неприятности.

ПРОЙДИТЕ В ОПЕРАЦИОННУЮ

Имплантация требует соблюдения определенных условий. Кроме обученного врача и наличия специальных инструментов, в клинике должен быть не просто хирургический кабинет, а оборудованное место для операций. На сегодняшний день лицензию на хирургию во Владимире имеют лишь две частные клиники — одна из них «Добрый Доктор». Поэтому те, кто занимается имплантацией «на коленке», -партизаны-подпольщики. Это преступление против здоровья граждан.

DSC_2780Что должен знать человек, задумавшийся об имплантации? Приходишь на консультацию — посмотри наличие лицензии на хирургическую стоматологию. Если она есть — хорошо. Далее — есть ли у врача сертификат по имплантации, проходил ли он обучение. Если такое обучение врач не прошел или прошел совсем недавно — стоит задуматься. В клинике «Добрый Доктор» для сертификатов об обучении уже не хватает места на стене.

Имплантация в наше время — это результат применения высоких технологий в медицине. Врачи нашей клиники прошли обучение и стажировку у российских ведущих имплантологов и разработчиков методики в Московском государственном стоматологическом университете. Клиника располагает операционной и всем необходимым оборудованием. Для каждого пациента имплантат заказывают индивидуально, такова мировая практика.

С ОТКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ

В клинике «Добрый Доктор» в цену имплантата входит все — работа, материалы, швы, анестезия. Когда пациент приходит на консультацию, мы ему рассказываем обо всех нюансах — чтобы у него потом не оставалось чувство, что его обманули, чтобы он шел с открытыми глазами на имплантацию.

Если тебе предлагают имплантацию меньше, чем за 45 тыс. рублей, уже стоит задуматься по многим причинам.

Этот демпинг из-за того, что врач только начинает и у него низкая квалификация? У врача нет багажа знаний, материалов и оборудования? Более дешевые имплантаты и оборудование — все это в комплексе повышает риск. На сегодняшний день имплантация стоит 30 тыс. рублей, второй этап — раскрытие имплантата и протезирование на нем — стоит 15 тыс. рублей. Это нижняя планка. Ниже нее цена на операции быть не может.

Важно! После окончания протезирования уход за имплантатами мало чем отличается от ухода за своими зубами. Если человек не нарушает принципы гигиены полости рта, имплантаты служат всю жизнь.

 

Улыбайтесь, живите полноценной жизнью. Специалисты клиники «Добрый Доктор» помогут вам в этом. Записаться на консультацию к врачу-стоматологу можно по телефону: (4922) 42-32-20

Стоматологическая клиника «Добрый Доктор» г. Владимир, ул. Мира, 37-б www.dobrydortor.ru