Здравствуй, долгая зима

SniegputenisПервый во Владимире снег в этом году выпал раньше обычного -17 октября. Синоптики предрекают, что осень на этом заканчивается и начинается зима.

Циклон, пришедший в Центральную Россию с северо-запада, продолжает формировать погодные условия в средней полосе, и общий их характер — по-настоящему зимний. Прогноз на ближайшее время обещает как ясные, так и пасмурные дни, при этом температура воздуха ночью в отдельные дни будет опускаться до  18 градусов мороза, а днем редко поднимется до ноля. Похолодание будет сопровождаться снегопадами, снегом с дождем. На дорогах возможна гололедица.

МЧС по Владимирской области настоятельно рекомендует водителям поменять «летнюю резину» на «зимнюю».

Реалии сегодняшнего дня говорят о том, что откладывать это нужное дело нет смысла: зима действительно наступила. Как минимум, «автомобильная». Даже в сухую погоду, но при наблюдаемом сейчас «плавающем» характере дневных и ночных температур, «летняя резина» просто не обеспечивает необходимого сцепления с дорогой, а значит, водители рискуют своей жизнью, а также жизнями других участников дорожного движения. Одновременно с этим (и это главное!) водителям необходимо пересмотреть стиль вождения. Зимой тормозной путь может быть непредсказуемым: зачастую в него вносит свои коррективы гололед. Отсюда вывод: ездим с меньшей скоростью, увеличиваем дистанцию, тормозим плавно, следим за обзорностью, повышаем бдительность! А пешеходам спасатели рекомендуют теплую обувь и советуют соблюдать осторожность.