Заводской рекорд

Сразу после высадки «путинского леса», губернатор региона отправилась в Киржачский, а потом и в Александровский районы. Там заработали сразу три новых производства, которые ориентированы на энергосберегающие технологии. Например, на завод в селе Федоровское под Киржачом было вложено больше миллиарда рублей. Завод будет производить до 20 миллионов квадратных метров гибкой черепицы в год.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Если говорить о рынке ЖКХ, то он 34 триллиона. Это везде- кровли, крыши и т.д. Если говорить о строительстве индивидуальном, потому что у них сегмент индивидуального строительства большой. Конечно, это гораздо дешевле. К примеру, такая черепица стоит 1000 — квадратный метр, а эта- 240. А если говорить о локализации производства, то конечно песок, мы найдём у нас во Владимирской области. 

Следующим на очереди был запуск Ижевского завода тепловой техники. По словам его руководства, к 2018 году он собирается производить оборудования на сумму в 10 миллиардов рублей и обеспечить рабочими местами свыше 1,5 тысячи человек. На предприятии будут выпускать радиаторы, тепловые пушки и котлы. Объём инвестиций — порядка 100 миллионов рублей.

— Гамма выпускаемой продукции на сегодняшний момент — 1,5 тысячи стандартных изделий. 

600 миллионов рублей инвестиций, 40 рабочих мест — таков итог сотрудничества Белого дома с крупной турецкой компанией по выпуску кабеленесущих систем. В планах — увеличить ассортимент продукции шинопроводными системами, энергосберегающими светодиодными и люминесцентными промышленными светильниками.