Замерзают в виде исключения

отопительный сезонОтопительный сезон во Владимирской области в целом стартовал без сбоев, но отдельные трудности все же есть.

На прошлой неделе не работала котельная РТП в Гусь-Хрустальном, в результате чего без централизованного теплоснабжения остались 6 домов, в которых проживают 88 человек. Кроме того, в областной департамент ЖКХ компанией ОАО «РЭУ «Владимирский» не были представлены паспорта готовности котельных, расположенных в Петушинском районе: в Костерево-1, Городищах, Костино, Воспушке и Болдино. Остальные котельные на территории области функционируют в штатном режиме.

На селекторном совещании с органами местного самоуправления директор департамента ЖКХ Лидия Смолина обратила внимание глав муниципалитетов на то, что в «Белый дом» продолжают поступать жалобы от населения.

В частности, были обращения по поводу отсутствия тепла в многоквартирном доме № 29 по ул. Пролетарской в Судогде и утечки горячей воды в доме № 5 по улице Мира в Гусь-Хрустальном.

Ситуация с резервными запасами топлива в регионе опасений не вызывает. Запасы мазута на складах предприятий составляют порядка 30 тыс. тонн, угля — около 7 тыс. тонн. Еще 2,6 тыс. тонн угля находится на складах ГУП «Владоблжилкомхоз». Недостаточная обеспеченность углем отмечена в Александровском и Вязниковском районах.