За расклейку объявлений — штраф

2Сотрудники администрации Фрунзенского района провели рейд по пресечению размещения объявлений в неустановленных местах.

Так, утром 9 октября, ничего не подозревающий молодой человек, вооруженный туго набитой сумкой объявлениями и скотчем, уверенно и очень быстро привязывал «печатную рекламную продукцию» к деревьям, опорам электропередач и другим объектам по ул. Безыменского. А накануне дня торговли он с соратниками «осчастливил» своей информацией еще несколько микрорайонов Владимира.

Молодым человеком оказался индивидуальный предприниматель из Нижегородской области, который намеревался успешно сделать свой бизнес в нашем городе. В момент расклейки он был задержан сотрудниками администрации и доставлен в отдел полиции № 3. В общей сложности на нижегородских распространителей рекламной продукции было составлено 12 протоколов об административном правонарушении.

По результатам двухдневной работы было удалено около 800 объявлений, размещенных в неустановленных местах, сообщает пресс-службы владимирской мэрии.

К сведению:

Расклейка объявлений на не предназначенных для этого местах (стенах зданий, сооружениях, на остановочных павильонах городского пассажирского транспорта, ограждениях, подземных переходах, опорах освещения и контактной сети, распредели-тельных щитах, деревьях и других, специально не оборудованных местах) влечет за собой наказание в виде штрафа для физических лиц от 800 до 3000 рублей, при повторном совершении от 3000 до 5000 рублей.

Фото сайта vladimir-city.ru