За газ заплатят все!

долги за газДо 6 ноября область должна погасить задолженность перед газовщиками согласно установленному графику.

В график, подписанный весной между «Газпромом» и Владимирской областью, было включено 60 теплоснабжающих предприятий области. В тот момент задолженность региона составляла 2 млрд 215 млн рублей. К концу 2014 года долг области должен снизиться до 830 млн рублей. По состоянию на конец октября область должна «Газпрому» 1 млрд 326 млн рублей.

Полностью рассчитались за октябрь всего 7 муниципальных образований из 19: Владимир, Радужный, Ковров, округ Муром, Киржачский, Ковровский, Муромский районы. И все же директор ООО «Газпром Межрегионгаз Владимир» Юрий Дубров выражает уверенность, что до конца года область выполнит график погашения долгов. Среди самых злостных должников — Александровский район (92 млн), Петушинский (53 млн), Кольчугинский и Камешковский районы (по 10 млн каждый).

И несколько слов о газификации… В текущем году в регионе построено 220 км газовых сетей, газифицирован 31 населенный пункт, до конца года «голубое топливо» придет еще в 20 деревень и сел. Таким образом, уровень газификации села в 2014 году увеличится на 1,5%.