Юрия Тумаркина изобразят в бронзе

Юрия Тумаркина изобразят в бронзе

На здании областного Дома работников искусств появится мемориальная доска в честь заслуженного работника культуры, нашего земляка, Юрия Тумаркина. Сегодня члены городского комитета по образованию и культуре внесли в горсовет предложение об установке памятного знака. Известно, что мемориальную доску изготовит владимирский скульптор Илья Шанин.

 

Памятную доску установят на фасаде ОДРИ, оборудуют козырьком и даже камерой видеонаблюдения. Юрий Тумаркин родился в 1944-м году в посёлке Мстёра. Окончив театральное училище имени Щукина, он работал во Владимире корреспондентом, а затем диктором областного радио. В 1995-м году Тумаркин возглавил областной Дом работников искусств и посвятил ему последние десять лет своей жизни. Общая стоимость работ по изготовлению мемориальной доски — 350 тысяч рублей.

КИРИЛЛ КОВАЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОГО КОМИТЕТА ПО ОБРАЗОВАНИЮ, НАУКЕ, КУЛЬТУРЕ И ДЕЛАМ МОЛОДЁЖИ

Это как всегда внебюджетные деньги. Я так понимаю, что львиную долю внесут по программе , по которой устанавливали доску Янковскому, это программа департамента по культуре администрации Владимирской области. Они берут на себя большую часть, ну а дальше уже будет решаться.