ВТБ: За банкротство «Автоприбора» отвечает Мельников

ВТБ: За банкротство «Автоприбора» отвечает Мельников

В банкротстве завода «Автоприбор» виноват один человек — его бывший гендиректор Алексей Мельников. Такое заявление сегодня распространила пресс-служба банка ВТБ. Напомню, именно этот банк на вчерашней пресс-конференции Мельников и другие представители завода назвали инициатором массовых увольнений персонала.

По словам заводчан, причиной давления банка на «Автоприбор» стал большой долг предприятия — порядка полутора миллиардов рублей, который накопился по взятому в 2008 году кредиту.

ЭДУАРД РАЙТЕР, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ОАО «ЗАВОД «АВТОПРИБОР»
Пока мы имели эту кредитную историю, с 9 по 12 год, банк получил от нас денег в виде процентов в размере 600 миллионов рублей. Сегодня банк ВТБ , как основной кредитор, он диктует свою волю конкурсному управляющему и предлагает прекращение деятельности предприятия. Кстати с мировым соглашением согласились все кредиторы, но поддержки от банка ВТБ мы не получили.
Тем временем, руководство банка придерживается другого мнения насчёт сложившейся ситуации. Во — первых в ВТБ готовы рассматривать все приемлемые варианты для урегулирования долгов «Автоприбора», во вторых — вся ответственность за сложившуюся ситуацию, в том числе увольнение работников лежит на его владельце — Алексее Мельникове, так как банкротство «Автоприбора» было инициировано частной охранной организацией ‘Витязь’, где работали близкие родственники бывшего гендиректора.
АЛЕКСЕЙ РОХЛИН, И.О. РУКОВОДИТЕЛЯ ВЛАДИМИРСКОГО ВТБ
В банкротстве «Автоприбора» банк ВТБ ни в коем случае не виноват, вся ответственность лежит на его владельце — А.Мельникове. И если начать смотреть историю этих событий, этой ситуации. Изначально на банкротство подала компания «Витязь». Компания «Витязь на тот момент подачи заявления являлась аффилированной компанией, так как в ней работали его родственники.