Во Владимире появилась остановка, посвящённая Николаю и Любови Толкачёвым

Во Владимире появилась остановка, посвящённая Николаю и Любови Толкачёвым

Во Владимире сегодня открыли остановочный павильон общественного транспорта, посвящённый Николаю и Любови Толкачевым. 50 лет назад супруги открыли в областном центре школу художественной гимнастики. В этом году учреждение отмечает юбилей.

ЛЮБОВЬ ТОЛКАЧЁВА, ВДОВА НИКОЛАЯ ТОЛКАЧЕВА:
— Ощущения взволнованные. Я даже не могу говорить. На самом деле я считаю, что это правильно по отношению к Толкачёву.

 

Идея организовать такую остановку принадлежит активистам партии «Единая Россия». Рекламщики бесплатно предоставили площадь на месяц.

ВИТАЛИЙ ИВАНЧУК, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ СПОРТИВНОЙ ГИМНАСТИКИ им. Н.Г. ТОЛКАЧЕВА

— Наша школа предоставила фотографии наших спортсменов. И бывших — легенд. И настоящих. Нижний ряд, это наше настоящее и будущее, надежда на победы и прославление города и области.

 

Кстати, уже через месяц в свет выйдет книга, посвящённая тренерскому пути Николая Толкачёва. В ней , в частности, будет рассказано о его самом главном воспитаннике — семикратном олимпийском чемпионе Николае Андрианове. В основу книги легли воспоминания Любови Толкачёвой. В свою очередь активисты на достигнутом останавливаться не намерены. В конце октября они обещают провести акцию в благодарность известным гимнастам. Её подробности пока держатся в тайне.