Во Владимире открылась велошкола

Сначала экзамен — и только потом за руль велосипеда. Правда пока речь идёт только о выпускниках владимирской велошколы, которую открыли накануне в областной столице. Все занятие в ней бесплатные. Дмитрий Киричков побывал на торжественной презентации школы для тех, кто обожает крутить педали.

Четыре выпуска — за месяц. Первая городская велошкола будет работать весь октябрь. Курс обучения — всего 3 занятия в неделю. Два урока теории и практика.

АНДРЕЙ ЦИРУЛЁВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ВЕЛОСИПЕДНОГО СПОРТА ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Элементарные знания даём. В дальнейшем база людей остаётся. Мы может оповещать какие мероприятия мы проводим, эти ребятам могут присоединиться к велосипедным мероприятиям, которые мы проводим.

Педагоги подчеркивают: за три урока профессиональных гонщиков не подготовить, но такая цель перед велошколой и не стоит. Особое внимание уделяют базовым знаниям: посадка, управление велосипедом, его устройство и отличия его модификаций. К слову, первое занятие ведёт глава города Сергей Сахаров, который стал одним из идейных вдохновителей проекта. Велошкола — один из первых этапов на пути доступности двухколесного средства передвижения в нашем городе.

СЕРГЕЙ САХАРОВ, ГЛАВА Г. ВЛАДИМИР
Стараемся, развиваемся, проектируем. На тех велодорожках, которые нанесены на тротуар, мы не остановимся. Очень важны не только велодоржки, но и оборудованные места для парковки велосипедов.

От школьников до пенсионеров. Слушатели школы — представители всех возрастов. Хватет и тех, кто за рулём велосипеда уже давно.

АРТЁМ КИСЛОВ, УЧЕНИК ВЕЛОШКОЛЫ
На велосипеде я катаюсь с 2006 года. В велошколу пришёл, чтобы повысить свои знания в области велосипеда и поделиться чем-то с другими.

К слову, стать слушателем школы можно даже без своего транспорта. Учителя готовы предоставить велосипед на практическое занятие. К тому же — это хороший шанс определиться для тех, кто только-только планирует весть за руль и еще выбирает свой первый велосипед.

Дмитрий Киричков и Егор Беспалов. Владимир-Сегодня.