Во Владимире откроют 34 рабочих места для инвалидов

Во Владимире откроют 34 рабочих места для инвалидов

Уровень безработицы во Владимире нельзя назвать критическим, считают в городском Центре занятости. Сейчас на учёте там стоит около тысячи семисот человек. Для них, а также для всех желающих сегодня прошла ярмарка вакансий. Найти работу по душе на ней могли в том числе люди с ограниченными возможностями и беженцы из Украины.

 

Во владимирском Центре занятости сейчас зарегистрированы порядка пятисот жителей Украины. По словам руководителей Центра, почти все они нашли работу. Беженцы трудоустраиваются в больницы, социальные учреждения и на предприятия. К слову, ранее с работающих у нас украинцев взимался 30-процентный налог как с иностранных граждан. Сейчас с их зарплаты будут удерживать те же 13%, что и с россиян. Также Центр занятости предлагает вакансии и людям с ограниченными возможностями. Для них до конца этого года во Владимире будет открыто 34 рабочих места. Одно из них для инвалида-колясочника. Здесь действует специальная программа: работодатель подбирает вакансию для инвалида, а Центр компенсирует затраты на организацию для него рабочего места.

АЛЕКСЕЙ ДОНСКОВ ДИРЕКТОР ГУ «ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ» Г. ВЛАДИМИР

И бухгалтеры, и инженеры, и диспетчеры, то есть где человек согласно программе может работать. Мы подбираем для него рабочее место и плюс ему, например, компьютер покупается, создаются все условия для того, чтобы он работал.

Сейчас в базе Центра занятости содержится около пяти тысяч вакансий. На владимирском рынке труда требуются швеи, строители, полицейские, инженеры и воспитатели детских садов.