Владимирцу, заказавшему ЛСД через интернет, дали 5 лет колонии строгого режима

25-летнего жителя Владимира — Дмитрия Медведева — приговорили к пяти годам колонии строгого режима за незаконную контрабанду наркотиков. Причём, самое строгое наказание по инкриминируемой парню статье — пожизненное лишение свободы. Молодой человек заказал 0,7 граммов ЛСД по интернету через запрещённый сайт.
Все произошло год назад — парень сделал три заказа наркотиков из Нидерландов. ЛСД пришло молодому человеку в виде марок, на которые было нанесено наркотическое вещество. Его масса была около одного грамма, что является особо крупным размером. За контрабанду наркотиков молодому человеку могло грозить пожизненное заключение.

АЛЕКСЕЙ ТИМОШЕНКО, СУДЬЯ ВЛАДИМИРСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

Окончательно назначить Медведеву наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима и с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, установить ограничения не изменять места жительства и прибывания.

Такой смягчающий приговор — следствие состояния здоровья осужденного. Дело в том, что он инвалид, и живет в семье инвалидов. Помимо этого, Дмитрий полностью признал свою вину, пришел с повинной к полицейским и не собирался сбывать наркотики. На приговор в суд молодой человек не явился, сейчас он находится в больнице с нервным срывом из-за болезни своего отца. К слову, предварительно обвинение просило для обвиняемого 16 лет лишения свободы.

НИКОЛАЙ ЗАЙЦЕВ, ГОСОБВИНИТЕЛЬ
Контрабанда наркотиков наиболее опасное преступление, за него предусмотрены санкции в особом крупном размере до пожизненного заключения свободы. ТО наказание, которое мы просили оно минимально санкции статьи, поскольку мы учитывали его заболевания.