Владимирское «Торпедо» с минимальным счетом обыграло костромской «Спартак»

Владимирское «Торпедо» с минимальным счетом обыграло костромской «Спартак». Матч 18 тура первенства России по футболу зоны «Запад» второго дивизиона проходил накануне на домашнем поле черно-белых. Зрелищной игра не получилась — обе команды очень осторожничали, поэтому зрители увидели совсем немного опасных моментов. На матче работал наш корреспондент Павел Кузнецов. Все подробности в его материале.

Матч 18 тура Чемпионата России по футболу проходил на малой спортивной арене. Такое решение было принято из соображений безопасности — играть на мерзлой траве неудобно и травмоопасно. А тут — искусственное покрытие с подогревом. Зато не подогреваются сидения на трибунах. Возможно поэтому болельщиков не заманил даже факт свободного входа на стадион. Бесплатный просмотр футбола организовало руководство черно-белых в благодарность фанатам. Однако, трехтысячная арена заполнилась меньше, чем наполовину.

В это время команды на поле катали мяч больше в центре. Редкие атаки в одну или другую сторону нельзя назвать яркими. Не доходило и до ударов по воротам. Но все же первый момент создали хозяева. Попытка закинуть мяч за спину вратаря не получилась, но болельщики записали ее в актив футболистов «Торпедо». Через несколько минут ответили и спартаковцы. После прохода по флангу один на один с вратарем вышел нападающий красно-белых, но свою оплошность все же исправил защитник «Торпедо».

ВАЛЕРИЙ МЕЛЬНИЦКИЙ, И.О. ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА ФК «СПАРТАК» (КОСТРОМА):
Явного какого-то голевого момента у «Торпедо» не было. Даже мне показалось в первом тайме мы имели пару выходов один в один. Такие, более острые, я считаю.

На радость болельщиков небольшую тоску на трибунах развеял 20-летний Антон Усов, который в этом матче играл не совсем на своей позиции. После навеса с левого фланга по мячу ударил Андрей Смирнов, от ноги защитника снаряд отскочил к Усову. От штанги мяч закатился в спартаковские ворота. Положения вне игры судья не усмотрел — один из игроков гостей задержался на лицевой линии.

ВАЛЕРИЙ МЕЛЬНИЦКИЙ, И.О. ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА ФК «СПАРТАК» (КОСТРОМА):
Я еще запись не смотрел, но так получается остался на линии ворот. И поэтому от этого рикошета удачно пробили, видите как: и от штанги, и все тут сложилось против нас.

АЛЕКСАНДР АКИМОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ТОРПЕДО» (ВЛАДИМИР):
Все игры сейчас такие боевые. По крайней мере у нас. Все игры напряженные. Единственное чтобы мне хотелось, какого-нибудь искрометного футбола. Может быть в концовке.

Искрометного футбола не получилось и во втором тайме. Обе команды играли в закрытый футбол. Костромской «Спартак» как правило играет от обороны, но за два дня до матча главный тренер красно-белых подал в отставку.

АЛЕКСАНДР АКИМОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ТОРПЕДО» (ВЛАДИМИР):
Два дня готовились под эту концепцию, но узнали, что возможно Кострома приедет без главного тренера с исполняющим обязанности, то 2 дня готовились чисто от себя.

В итоге «Торпедо» добилось победы с минимальным счетом 1:0. С девятой строчки чемпионата черно-белые поднялись на восьмую. Следующий матч будет очень важен для нашей команды. На выезде «Торпедо» предстоит сыграть с извечным соперником — ивановским «Текстильщиком».

Павел Кузнецов, Петр Соколов.

 

Смотреть сюжет