Владимирские вокалистки вернулись с «Розы ветров»

Юные вокалистки из театра песни «Калейдоскоп» вернулись с международного фестиваля «Роза ветров». В своих номинациях участницы стали лауреатами первой и второй премии, а одна из вокалисток стала дипломантом первой степени. С талантливыми девушками встретилась Ксения Воронина.

 

Раннем утром на заре…

Они поразили жюри голосами и умением держаться на сцене. Шутка ли, столичный конкурс. Международный уровень. Около 2000 участников. Чтобы попасть туда пришлось пройти региональный отбор. Художественный руководитель Ольга Костерина признается, конкурс такого масштаба, своеобразный трамплин в творческую жизнь. И выкладываться приходилось на 100%.

ОЛЬГА КОСТЕРИНА, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕАТРА ПЕСНИ «КАЛЕЙДОСКОП»

Мы работали целый день. Учитывая, что мы в 5 утра встали приехали в Москву. Первая группа начал в половине одиннадцатого. 

Участники со всего мира. Конкуренция огромная. Показать талант — за две песни. В жюри — продюсеры, композиторы, преподаватели вузов. Это не игра, все намного серьезнее.
ОЛЬГА КОСТЕРИНА, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕАТРА ПЕСНИ «КАЛЕЙДОСКОП»

Песни должны были быть разнохарактерные, разножанровые, девочки должны были показать, два разных образа. Оддин образ лирический, а второй образ яркий, характерный. 

Сами девочки от конкурса в восторге. Музыка для них давно стала любимым занятием. Им нравятся сильные вокалисты, они смотрят популярные проекты и мечтают о музыкальных высотах.
МАРГАРИТА ТАРАСЕНКО, СОЛИСТКА ТЕАТРА ПЕСНИ «КАЛЕЙДОСКОП»

Конкурс был интересный, и нам было интересно посмотреть на других ребят, посмотреть на мнение жюри. 
ВИКТОРИЯ ЛЫЗИНА, СОЛИСТКА ТЕАТРА ПЕСНИ «КАЛЕЙДОСКОП»

Я надеюсь мы будем много ездить на конкурсы и завоевывать места. 

АЛИНА ЦЫГАНОВА, СОЛИСТКА ТЕАТРА ПЕСНИ «КАЛЕЙДОСКОП»

Я всегда, когда смотрю проект «Голос», под конец засыпаю, но потом в интеренете пересматриваю номера. Все равно очень интересно.

К слову, на конкурсе девочки исполняли только русские песни. По словам художесвтенного руководителя, московские экперты это поощеряли. Когда ребенок поет на английском и о трагической любви — это неестественно.

 ОЛЬГА КОСТЕРИНА, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕАТРА ПЕСНИ «КАЛЕЙДОСКОП»

Голос детский потерял теплоту, душевность, что-то настоящее, технически все может быть и верно, но потеряно душевно,что должно в ребенке быть. 

Сейчас вместе с руководителем девочки готовятся к новогоднему мюзиклу. Впереди праздники, новые конкурсы, а значит расслабляться никак нельзя.
Ксения Воронина, Егор Беспалов

Смотреть сюжет