Владимирские теннисистки стали ближе к Кубку Европы

 С десяток теннисисток из Турции, Испании и, конечно же, Владимира. За право выхода в следующий этап Кубка Европы в областную столицу приехали ведущие отечественные и зарубежные теннисистки. Владимирские спортсменки показали настоящий мастер-класс за игровым столом и не оставили титулованным соперницам шансов на победу. За теннисными баталиями следила Татьяна Данилова.

Решающая встреча — за попадание в 12 лучших команд Европы — проходила на самом высоком конкурентном уровне. Обыграв Испанию, в итоговом матче боролись владимирские и турецкие теннисистки. Шансы на победу были у всех без исключения, но наши девушки не оставили соперницам никаких шансов.

 БОРИС ГЕРШТЕЙН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ НАСТОЛЬНОГО ТЕННИСА

На самом деле, эта команда турецкая, она хорошо укомплектована, у них играет девушка из Китая. Китайцы — они вообще признанные лидеры настольного тенниса в мире. И то, что наша Мария Быкова её победила — это хороший результат.

 ИРИНА ЕРМАКОВА, ТЕННИСИСТКА ВЛАДИМИРСКОГО КЛУБА «ЛУЧ»

Мы в прошлом году тоже играли с турецкой командой и отметили, что они очень активные, агрессивные, очень настроенные. Ну, вот мы постарались достаточно, чтобы начало было за нами. Они немножко сникли и сейчас счёт в нашу пользу.

 Ракетки у каждой спортсменки — индивидуальны. Их девушки подбирают тщательно. А вот мячи — общие. Кстати, совсем недавно в настольном теннисе заменили целлулоидные мячи на пластиковые. Они считаются более безопасными. Но одного хорошего мяча и ракетки для победы мало, — считают владимирские спортсменки. Секрет успеха один — многочасовые тренировки. В этом году за Кубок Европы От России борются команды из Таганрога, Казани, Екатеринбурга и Владимира. Кстати, первый отборочный этап нашим владимирским теннисисткам проходить не пришлось.

 ВАЛЕНТИН ПОНОМАРЁВ, СУДЬЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ КАТЕГОРИИ

Первый этап команда Владимира пропустила, потому что Европа считает Владимир очень сильной командой. Там был отбор, и сейчас сильнейшие клубы, которые прошли через сито отбора, приехали во Владимир.

 Команда из Турции обыграла Испанию со счётом 3:0. Но вот владимирских теннисисток победить так и не смогла.

 КУБРА ТАН, ТЕННИСИСТКА (ТУРЦИЯ)

Немножко нам не хватило скорости и концентрации. Мы не такие быстрые.

 САФА АФДЖИ, ТРЕНЕР ЖЕНСКОЙ КОМАНДЫ ПО НАСТОЛЬНОМУ ТЕННИСУ (ТУРЦИЯ)

Мы делали всё возможное, чтобы выиграть. Но девушка, которая играла второй, достаточно молодая. Она очень нервничала. В целом нам было трудно играть с такими сильным соперником. Но мы будем стараться победить в следующий раз.

 Женская команда из клуба «Луч» обошла соперниц со счётом 3:0. А это значит, что владимирские теннисистки продолжат бороться за Кубок Европы. Следующий этап соревнований пройдёт с 24 по 26 октября. Кто будет нашими соперниками в следующий раз — решит жеребьёвка.

 Татьяна Данилова, Леонид Новиков