Владимирские спортсмены по тхэквондо завоевали 11 золотых медалей

В общественной организации «Милосердие и порядок» прошел ежегодный межрегиональный турнир по тхэквондо. Побороться за титул чемпиона приехали лучшие спортсмены из Ярославля, Нижнего Новгорода, Твери, Москвы, Иванова, Костромы, и конечно, Владимира. В чем секрет популярности тхэквондо узнала наша съёмочная группа.

На чемпионат по тхэквондо, который прошел в эти выходные на площадке общественной организации «Милосердие и порядок», приехало более 200 спортсменов из 5 регионов России. Спарринги проходили в пяти возрастных категориях. Спортсменов оценивали по международным стандартам. На каждом   участнике — электронный жилет и специальные пластины на ногах. Они фиксируют все удары, что отражается на мониторах судей.

Представители Владимирской области на соревнованиях показали отличный результат, завоевали 11 золотых, 11 серебряных и 19 бронзовых медалей. По словам президента Федерации тхэквондо во Владимирской области Евгения Зикунова, для ребят были созданы все условия. Тренировок было много, и проходили они в прекрасно оборудованном зале спортивно-досугового центра «Милосердие и порядок», созданного по решению депутата Госдумы Григория Аникеева.

ЕВГЕНИЙ ЗИКУНОВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ТХЭКВОНДО ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Мы очень активно развиваемся, благодаря Григорию Викторовичу. В «Милосердии» нам удобно тем, что очень хороший зал, во-вторых, нам приобрели оборудование. У нас есть лапы, макивары, ракетки. И в сам центр тянется большое количество детей.

Арсен Тевосян — тоже воспитанник спортивного центра на Юбилейной, 76. На турнире взял золото в своей возрастной категории. Занимается тхэквондо уже 6 лет. По словам юного чемпиона, этот спорт как раз для него — это и физическая подготовка, и воспитание характера. Победа на соревнованиях досталось ему не просто.

АРСЕН ТЕВОСЯН, ПОБЕДИТЕЛЬ ОТКРЫТОГО ЧЕМПИОНАТА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ТХЭКВОНДО

Я дрался сначала с мальчиком из Костромы. Мальчик был хороший, быстрый, хорошая у него была растяжка. Мне было с ним трудно. Второй бой был с ивановским спортсменом — он был ещё сильнее. Но вот так получилось то, что я сильнее. Я просто настроился на бой, и каждый день ходил на тренировки, тренировался упорно. Вот это и привело к победе».

По мнению председателя общественной организации «Милосердие и порядок», депутата Госдумы Григория Аникеева развитие массового детского спорта, воспитание у детей и молодёжи привычки к здоровому образу жизни — задачи государственного масштаба и решать их надо совместно — и в обществе, и в школе, и в семье.

СВЕТЛАНА ДВОРНИКОВА, МАМА УЧАСТНИКА СОРЕВНОВАНИЙ

«Мы очень рады и очень благодарны Аникееву Григорию Викторовичу за то, что он предоставляет такую возможность нашим деткам заниматься спортом. Это развивает ловкость, смелость, уверенность в себе. И наверное, самое главное- это любовь к Родине.

Татьяна Данилова, Олег Егоров

Видео