Владимирские сотрудники ГИБДД перенимают опыт у столичных коллег

Как нужно правильно общаться с агрессивными водителями, особенно находящимися в алкогольном опьянении? Поделиться опытом в этом непростом деле к владимирским инспекторам ГИБДД из столицы приехало 30 сотрудников Центрального аппарата, отвечающих за безопасность на дорогах. Сегодня, объединёнными группами они провели рейд в «горячих точках» города, где чаще всего происходят ДТП. Татьяна Данилова подробнее.

Маршрут патруля от Верхней Дубровы до Красноармейской. Именно в этих районах чаще всего происходят ДТП. Водителей останавливали, чуть ли не через одного. Если с документами и машиной все в порядке — желали доброго пути. А если возникали вопросы — задерживали. Но со всеми владельцами авто инспекторы ДПС общаются доброжелательно. Как учили.

 СЕРГЕЙ ВОЛКОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО ЦФО ЦЕНТРА СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

Не секрет — любая агрессия, если мы отвечаем агрессией — ни к чему хорошему, ни приведёт. Нам надо психологически правильно ставить с участником дорожного движения, если он агрессивный — дать ему возможность выговорится, время. Потом спокойным тоном попытаться объяснить ему ещё раз.

Столичные гости приехали ещё вчера. Рейд начался плодотворно. В Покрове задержали водителя в состоянии наркотического опьянения. Преступления на дорогах происходят каждый день, поэтому физическая и психологическая подготовка сотрудникам ГИБДД необходима — уверены в центральном аппарате.

 ФЁДОР ОСЬКИН, ЗАМ. КОМАНДИРА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ РОТЫ ДПС ОПЕРАТИВНОГО РЕАГИРОВАНИЯ ЦСН БДД МВД РОССИИ

Люди прошли командировки, горячие точки, знают прекрасно, как работать, как разговаривать с людьми.

Самое главное — ко всем водителям относиться непредвзято, даже если ПДД нарушил человек в погонах.

 

СЕРГЕЙ ВОЛКОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО ЦФО ЦЕНТРА СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

Если он нарушил что-либо, в соответствии с законом, независимо кто он есть по должности, в каких он погонах. Мы принимаем решение — составление административного материала с последующим докладом руководству. И будут приняты самые жёсткие меры, то есть он, практически понесёт двойное наказание.

На вопрос, как оцениваете службу местных инспекторов, мнение владимирских водителей разделилось.

 

РОМАН СЕРГЕЕВ, ЖИТЕЛЬ Г.ВЛАДИМИР

Из десяти — десять. — Почему, чем так нравятся? — Редко останавливают. — Ну, значит это ваша заслуга. — Да.Вежливые, самые лучшие гаишники в России.

 

ОЛЕГ ГАВРИЛОВ, ЖИТЕЛЬ Г.ВЛАДИМИР

Ну, не знаю, как-то не очень хорошо. Не люблю я их. Потому что много пробок. Они вместо того, чтобы как-то решать вопросы с пробками, просто стоят и штрафуют всех.

 

В свою очередь к владимирским автолюбителям у московских инспекторов дорожного движения нареканий не было.

 

— В общей сложности — водители у вас адекватные, хорошие.

 

 

Татьяна Данилова, Станислав Трегубов

 

Смотреть сюжет