Владимир на ладони

Штрих-кодЕще несколько исторических памятников в центре Владимира получили QR-коды.

Мы привыкли проходить мимо Золотых ворот, Дмитриевского и Успенского соборов, подниматься на Козлов вал. Эти объекты культурного наследия стали для нас родными, но многие из нас на вопрос об истории этих памятников вряд ли дадут исчерпывающие ответы. С целью информирования жителей города и его гостей Госинспекция по охране культурного наследия и один из сотовых операторов региона реализуют проект «Владимир на ладони» — устанавливают на исторических зданиях QR-коды.
С помощью программы-распознавателя на гаджете абонент может, отсканировав QR-код, перейти на мобильную страницу, где содержится информация о памятнике. В прошлом году QR-коды были установлены на 5 памятниках истории и культуры в районе Соборной площади: это здание
гимназии, дом дворянского собрания, здание городской думы, памятник Ленину, монумент в честь 850-летия основания Владимира. Накануне празднования 70летнего юбилея области этот список пополнился еще 20 объектами. QR-коды появились на кинотеатре «Художественный»,
на здании первой женской гимназии, первой городской аптеке, домах, где жил Александр Герцен и где родился диктор всесоюзного радио Юрий Левитан, на памятнике Лебедеву-Полянскому у Золотых ворот.

Госинспекция приглашает к сотрудничеству владимирцев, интересующихся историей Владимира, и краеведов. Если у вас есть интересные фотографии, видео или документы, имеющие отношение к объектам культурного наследия Владимира, присылайте их по адресу: giookn@ mail.ru, 33beeline@mail. ru. Самые интересные материалы будут опубликованы на сайте «Владимир на ладони» с указанием авторства.