Владимир Киселёв поддерживает запрет на продажу алкоголя до 21 года

Законодательное собрание Владимирской области, наверняка, поддержит проект запрета продажи алкоголя до 21 года. Напомню, что с такой инициативой выступил сенатор Вячеслав Фетисов. Проект стал одной из самых обсуждаемых тем в эти дни. Своё мнение по этому поводу высказали уже и в Законодательном собрании Владимирской области.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Это самый благоприятный возраст для занятия спортом, учёбы, для собственного развития, для подготовки к жизни. И если дети, фактически они ещё дети до 21 года, будут тратить время на алкоголь — конечно это неправильно.

Для утверждения проекта он должен получить одобрение Государственной Думы. Мнения народных избранников разнятся. «За» уже выступил глава профильного комитета по экономической политике, главный нарколог страны и другие видные общественные деятели. Впрочем, у проекта есть и противники. Многие указывают на то, что подобный закон ограничивает права уже совершеннолетних граждан страны. В заксобрании нашего региона инициатива наверняка получит одобрение.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Я не могу, конечно, утверждать, что все депутаты поддержат, но думаю, что Законодательное собрание поддержит этот проект.

 

Смотреть сюжет