В зоне особого внимания

ТурникетС начала учебного года усилилась охрана в школах и детсадах г. Владимира.

Так, по городской программе «Безопасный город», видеонаблюдение установили во всех детских садах и половине школ и гимназий. За счет средств городского бюджета выплачивают зарплату сторожам — они работают во всех школах и садах.

Но родители учеников и дошколят вместе с администрацией образовательных учреждений решили усилить охрану, воспользовавшись услугами ЧОПов. Охрана патрулирует территорию по периметру, стоит у входа в здание. Если посторонние заходят на территорию во внеурочный час — спрашивают документы, обязывают позвонить воспитателю или учителю, у которых находится их ребенок.

В некоторых образовательных учреждениях пошли еще дальше и ввели магнитную пропускную систему. Дети заходят в здания по карточкам, родителей внутрь не пускают. Администрации учреждений ежедневно выставляют дежурных (учителей и другой персонал), встречающих детей у входа, а также смотрящих за порядком на переменах и во время прогулок после учебы. Услуги охраны платные, цена варьируется от 60-120 рублей в месяц с одного родителя.