В Юрьев-Польском будет теплая зима

DSC_0621Стремительно воцарившиеся холода не напугали жителей Юрьев-Польского, уверенных, что отопительный сезон 2014-2015 годов в их городе пройдет без происшествий, а отключения отопления или горячей воды им не грозят.

В столице Владимирского Ополья 24 октября открылась новая блочно-модульная котельная в микрорайоне завода «Промсвязь», которая будет снабжать теплом и горячей водой десять жилых домов, детский сад и небольшую гостиницу.

Прежде обеспечением коммунальными ресурсами этой части города занимался завод «Промсвязь», для которого это было непрофильной деятельностью. О возможном прекращении подачи тепла и горячей воды в дома горожан социально ответственное предприятие уведомило муниципалитет два года назад. Администрация города обратилась к ОАО «Владимирские коммунальные системы», которое находится под управлением Владимирского филиала «КЭС Холдинга». У местной администрации — давние, хорошо налаженные партнерские связи с ВКС, компанией, широко инвестирующей средства в развитие коммунальной инфраструктуры Владимирской области.

Изображение 060В короткие сроки был разработан инвестиционный проект по строительству блочномодульной котельной и подводящих инженерных сетей: газопровода, сетей водо- и теплоснабжения микрорайона. Общая сметная стоимость работ составила 25 млн рублей. Проект был реализован в течение летних месяцев 2014 года: работы, начатые в июне, завершились в сентябре.

Установленная мощность котельной — 4 МВт. Она полностью автоматизирована, что позволяет ей работать без постоянного присутствия обслуживающего персонала, а значит, функционирование системы исключает сбои из-за человеческого фактора, а работа всех агрегатов находится под постоянным контролем современной автоматики, все данные с пульта в режиме реального времени подаются в диспетчерский пункт. Современные приборы контроля позволяют отследить отклонение температуры теплоносителя от нормы даже на одну десятую градуса и отрегулировать температурный баланс до заданных параметров, а значит, в домах жителей этого микрорайона Юрьев-Польского даже в суровую зиму будет тепло и комфортно. Показательно, что аппаратура для автоматизации процессов, используемая в котельной, произведена на владимирских предприятиях. В создании БМК использовано оборудование заводов Владимира, Гусь-Хрустального, Кольчугино, подмосковной Черноголовки.

Открытие новой котельной постарались сделать настоящим праздником. И, несмотря на заметный минус на термометре, говорились теплые речи, звучала музыка, а гимну Юрьев-Польского района подпевала даже глава ОМСУ Евгения Родионова, назвавшая завод «Промсвязь» и ОАО «ВКС» хорошими партнерами и надежными соратниками, отметив их добросовестность и ответственность.

Изображение 097Директор Владимирского филиала «КЭС Холдинга» Александр Королев, в свою очередь, поблагодарил губернатора Владимирской области и местные власти за оказанное содействие в реализации инвестиционного проекта, за оперативное согласование всех необходимых документов, конструктивное взаимодействие с жителями. Один из руководящих принципов в работе компании — дальнейшее повышение качества коммунальных услуг, создание комфортной среды обитания, в том числе и для жителей малых городов региона-33.

В прошлом году ОАО «ВКС» построило в Юрьев-Польском самую мощную котельную, когда-либо построенную компанией, — на 8 МВт. Предпосылки для подобных проектов возникли после утверждения губернатором области Светланой Орловой региональной программы «Модернизация системы теплоснабжения г. Юрьев-Польский на 20132015 годы», направленной на повышение надежности и качества услуг теплоснабжения в городе.