В Шипилово и Лучки пришел газ

газ2В населенных пунктах Шипилово и Лучки Юрьев-Польского района газифицировано около 150 домов.

Как сообщает пресс-служба ОАО «Газпром газораспределение Владимир» для газификации Шипилово было построено около 13,5 километра газопроводов высокого и низкого давления. Строительство велось около полугода. Общий объем инвестиций оценивается в 18,5 миллиона рублей.

Всего газопроводы-вводы подведены к 109 домам, в 93 из них, где имеются внутридомовые коммуникации и газовое оборудование, природный газ подается с 18 октября. Остальные дома, собственники которых, заключили договоры на технологическое присоединение, будут подключаться после того, как хозяева завершат внутридомовые работы, связанные с приемом газа. Некоторые из них пока просто не смогли приобрести газовое оборудование.

Общая протяженность газопровода высокого давления и газораспределительной сети, связанных с газификацией населенного пункта Лучки, составляет порядка 18 километров. Протяженность сетей низкого давления в Лучках — порядка 13 километров.

Общий объем инвестиций по газификации Лучков оценивается примерно в 23,7 миллиона рублей, Всего построено 113 газопроводов-вводов – по количеству домов, собственники которых изъявили желание газифицировать свои жилища.

На данный момент к подключению в Лучках готово 67 домовладений. По состоянию на сегодняшний день пуск газа осуществлен в 46 домах. Задержка с подключениями других потребителей связана с тем, что не все из них постоянно проживают в поселке.