В регионе открылись три новых завода

IMG_1865В минувшую субботу во Владимирской области открылись сразу три новых крупных производства.

Так, в селе Фёдоровское Киржачского района состоялось торжественное открытие завода «Дёке Хоум Системс» группы компаний «Дёке».

Основная продукция, которая будет выпускаться предприятием, — это современная битумная черепица, изготавливаемая с применением новейших технологий.

По словам губернатора региона Светланы Орловой, введение в строй нового предприятия позволит практически полностью заместить ввозимую в область продукцию по некоторым наименованиям номенклатуры.

«Производство благотворно скажется на развитии строительной отрасли региона, позволит существенно снизить себестоимость строительства. Если метр мягкой черепицы стоит одну тысячу рублей, то на этом предприятии она будет стоить всего 240 рублей за метр», — отметила глава региона и добавила, что региональная исполнительная власть приложит все усилия для включения завода в процесс внутрирегиональной кооперации. В частности, ряд компонентов для производства могут поставлять предприятия Владимирской области.

В создание завода «Дёке Хоум Системс» инвестировано 1,2 млрд. рублей. Планируется, что число работников предприятия к 2016 году составит 250 человек. Преимущественно это жители Киржачского и соседнего Петушинского районов. Как отметил генеральный директор ООО «Дёке Хоум Системс» Михаил Дядченко, средняя заработная плата сотрудников составляет 25 тыс. рублей.

Начало отгрузки первой партии товарной продукции намечено на февраль 2015 года. При выходе на полную проектную мощность руководство завода рассчитывает выпускать до 20 млн. кв. метров гибкой черепицы в год.

Продукция предприятия используется при индивидуальном жилищном строительстве и на крупных производствах, в частности, на нефтеперерабатывающих заводах.

orlova EAE ElectrikВ этот же день на территории  индустриального парка под Александровом состоялась церемония открытия завода турецкой компании «EAE Elektrik».

Предприятие специализируется на производстве кабеленесущих систем для электропроводки, шинопроводных систем, энергосберегающих светодиодных и люминесцентных светильников.

Объём инвестиций по проекту превысил 600 млн. руб. В настоящее время на предприятии создано 50 рабочих мест. После запуска первой очереди объём производства кабеленесущих и шинопроводных систем составляет 20 тыс. тонн готовой продукции в месяц, светильников — 100 тыс. штук готовых изделий в год.

 

orlova rusklimatКроме того, в минувшую субботу в Киржаче состоялось торжественное открытие входящего в кластер подразделения Ижевского завода тепловой техники (ООО «ИЗТТ»), одного из крупнейших предприятий России по выпуску полупромышленного теплового оборудования.

В настоящее время проектная мощность открытого в Киржаче предприятия — 500 тыс. единиц техники в год. К 2016 году руководство завода планирует выйти на показатель в 900 тыс. единиц техники общей стоимостью 1 млрд. рублей и создать 227 рабочих мест. Объём инвестиций составит 100 млн. рублей.

Напомним, что кластер размещён на производственных площадях закрытого ранее собственником предприятия «Автосвет». В настоящее время из 600 сотрудников, занятых на предприятиях кластера, более половины составляют бывшие работники «Автосвета».