В Меленках эвакуировали техникум и школу

Накануне в Меленках в экстренном порядке были эвакуированы ученики и сотрудники местного промышленно-гуманитарного техникума и средней школы. Как выяснилось позже — 22-летний местный житель разлил в учреждениях около 40 граммов ртути. В результате четверо малышей попали в больницу с жалобами на отравление.

 

 

Следователям удалось восстановить хронологию событий. По их данным — парень был студентом техникума. В последнее время молодой человек стал плохо учиться и часто пропускал занятия. В день ЧП он пришёл к директору и захотел забрать документы, но руководство учреждения выполнить просьбу молодого человека отказалось, и предложило парню ещё раз обдумать своё решение.

 

ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
— Но молодой человек, имея в кармане ртуть, видимо настроился по боевому — или получить документы, или… И вот это или он проявил, выйдя из кабинета директора. Он разлил ртуть в коридоре буквально перед дверью. После этого он отправился в школу №4, где учится его подружка. Там, следуя уже чисто своим необъяснимым принципам, он разлил ртуть перед учительской.

 
Преподаватели заметили ртуть почти сразу. Всех, кто находился в здании быстро эвакуировали, после чего на месте уже работали специалисты. Четверо школьников обратились за помощью к врачам, но признаков отравления у малышей выявлено не было. Согласно заключению Роспотребнадзора, воздух в зданиях школы и техникума в норме. Дети могут вернуться к занятиям. Сейчас следователи выясняют, где обвиняемый взял ртуть. По некоторым данным парень купил опасный металл в Москве. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.