В 2014 году на дорогах Владимирской области погибло 329 человек

В 2014 году на дорогах Владимирской области погибло 329 человек

На дорогах Владимирской области все чаще погибают люди. В этом году жертвами ДТП уже стали 329 человек. Это на пять процентов больше, чем год назад. Дмитрий Киричков узнал основные причины дорожных ЧП.

По данным ГИБДД больше всего ДТП происходит во Владимире. Только за 9 месяцев областном центре сотрудники ДПС на места происшествий выезжали 415 раз. Впрочем, наиболее проблемный оказался Петушинский район. Именно там за начала года погибло больше всего человек в регионе — 37. К слову, 34 из них стали жертвами трассы М-7.

Да и скрываться с места ДТП стали чаще. На дорогах области в беспомощном состоянии были оставлены 83 человека, 9 из которых скончались.

Но если верить статистике, федеральная тарсса в этом году стала все-таки заметно безопаснее. Число ДТП уменьшилось на 27,2%, раненых на 24,6%, погибших на 6,9%. Завершения строительства дорожных развязок, ликвидация «левых» поворотов, увеличение освещения принесли свои плоды.

Большая часть ДТП в нашем регионе совершается из-за несоблюдений ПДД. На вершине антирейтинга — нарушение правил проезда перекрестков, несоблюдение скоростного режима движения и выезд на полосу встречного движения.

Дорожную статистику проанализировал Дмитрий Киричков.