Урок Чемпиона

Урок от Чемпиона. Сегодня ученики 21 школы смогли получить личные советы и наставления от мастера спорта по спортивной гимнастике Алексея Ефремова. Подобные занятия во Владимире проходят впервые и судя по реакции школьников войдут в хорошую привычку. Необычный урок увидела и наш корреспондент Ксения Воронина.

 

И где еще такое увидишь. Мастер-класс от мастера спорта — Алексея Богданова.
Начинаешь толкаться у тебя плечи идут вперед. Поэтому на приземление у тебя тоже плечи впереди. 

О том, что владимирская гимнастическая школа известна на весь мир — дети теперь точно знают. Рассказы о легендах владимирской гимнастики, практические задания… Такого урока физкультуры у ребят 21 школы тоже еще не было никогда. Главная задача такой вот спортивно-познавательно встречи, говорят организаторы, сделать ближе молодое поколение к спорту.
АРАМ АРАПЕТЯН, УЧЕНИК ШКОЛЫ № 21 (Г.ВЛАДИМИР)

Спорт-это для здоровья великолепно,нам очень нравится, когда такие уроки бывают и хотелось бы,чтобы побольше было такого. 
АЛЕКСАНДР МОРОЗОВ, УЧЕНИК ШКОЛЫ № 21 (Г.ВЛАДИМИР)

Побольше бы таких уроков проводилось в школах, т.е. показать пример, каким можно вырасти и добиться своих целей в жизни. 

Сам Алексей неделю назад вернулся с серьезных соревнований. Делиться опытом и знаниями с детьми — уверен молодой человек — еще одна цель любого спортсмена. Но несмотря на опыт, перед уроком Чемпиона волновался, признается мастер спорта по спортивной гимнастике. И тут количество медалей значения не имеет — голос-то все равно дрожит. Ответственность перед школьниками сказывается, — признается Алексей Богданов.

АЛЕКСЕЙ БОГДАНОВ, МАСТЕР СПОРТА ПО СПОРТИВНОЙ ГИМНАСТИКЕ

Эмоции положительные, боялся, что задавать вопросы не будут, не будут задания выполнять, но дети понятно стеснительные были, но под конец разошлись и показали мне, что они что-то знают про наш вид спорта.

Войдут ли в традицию подобные уроки — пока неизвестно. Одно ясно точно — дети в восторге: слушают титулованных спортсменов с огромным интересом. Школьникам действительно важно и нужно видеть перед глазами настоящие примеры успешных людей — чтобы тянуться к победам — и в спорте, и в жизни.

Ксения Воронина, Илья Фомин