Учителя физкультуры сдают нормы ГТО

Учителя физкультуры сдают нормы ГТО

Спортивные испытания для… учителей физкультуры. Сегодня на владимирском стадионе «Лыбедь» состоялся  очередной этап сдачи комплекса «Готов к труду и обороне». Проверить свои силы решила сотня учителей физкультуры городских общеобразовательных школ. Напомню, наш регион входит в число 12 субъектов Российской Федерации, где пробуют внедрить  всероссийский комплекс ГТО. Подробности у Карины Романовой.

К труду и обороне готовы. С августа во Владимире прошло уже 4 этапа сдачи норм ГТО, в которых приняло участие около 600 человек. Все они делали это сугубо добровольно, говорят организаторы. Как и в этот раз. Владимирские учителя физкультуры собрались здесь не только себя проверить, но и понять то, как можно внедрить эти нормы в школах.

ОЛЕГ МЕДВЕДЕВ, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР
Учителя физкультуры визуально увидят как можно принимать нормы, в каких условиях, как работают судейские бригады, какие нормативы необходимо выполнить для того, чтобы получить золотой, серебряный или бронзовый значок. Как заполняются протоколы по итогам этих выполнений нормативов ГТО.

Каждому участнику выдали по зачетной книжке, где на определенную возрастную ступень приходятся определенные нормы, утвержденные Минспорта России. Пришедшим предстояло выйти на беговую дорожку, поднять гирю, поднянуться, отжаться, попрыгать в длину, поплавать и пострелять из пневматической винтовки. В перечне испытаний даже предлагается пойти в туристический поход, но это во Владимире пока не практикуется.

АЛЕКСЕЙ ЛЕБЕДЕВ, УЧИТЕЛЬ ФИЗКУЛЬТУРЫ ШКОЛЫ №1 Г. ВЛАДИМИР
Я ожидаю от этого мероприятия море позитивных эмоций, конечно же, сдачи нормативов. В первую очередь ГТО — это профилактика здорового образа жизни. Я сам спортсмен и мне это важно, и я горжусь тем, что вновь вступил в силу вот этот ГТО — готов к трудовой обороне. Я этому очень рад, соответственно, и жду от себя хороших результатов прежде всего.

Испытания на стадионе — только первая часть сегодняшнего этапа. Вторая проходит по соседству, на базе 14-го лицея. Там учителям предстояло принять участие в заплыве в бассейне.

На старт!

Многие проходят испытания не на время, просто интересно проверить свои силы, говорят они. Но главное — это показать ученикам, что их учителя физкультуры способны не только командовать и свистеть в свисток.

ГАЛИНА КУКУШКИНА, УЧИТЕЛЬ ФИЗКУЛЬТУРЫ ШКОЛЫ №9 Г. ВЛАДИМИР
— Мы же учителя физкультуры. мы же должны эту физическую культуру в массы принести. Какие же мы учителя, если сами не можем сдать ГТО?
— Что сегодня делали? Бегали, прыгали, что?
— Так, я лично бежала два километра, отжималась, выполняла упражнения на пресс, задания на гибкость — наклон, и вот теперь плавание.

Достойный пример для подрастающего поколения. Помимо прочего, для учителей был организован теоретический семинар на тему внедрения норм ГТО в обучение. Для воплощения этого на практике теперь у преподавателей, как говорится, есть все карты на руках.

Карина Романова, Станислав Трегубов.

 

Смотреть сюжет