У клязьменского моста появился остановочный карман

Во Владимире завершено строительство заездного кармана у моста через Клязьму. Сегодня на место  выехали представители горадминистрации Владимира, чтобы проверить качество  проведенных работ и встретиться с подрядчиками. Карина Романова расскажет о том, чем  поможет водителям и пешеходам новый карман и во сколько обошлось его строительство.

Пробкам на клязьменском мосту скоро должен быть положен конец. Завершающим штрихом в рекострукции дороги в районе дамбы стало строительство кармана для остановки общественного транспорта при выезде из центра города на мост через Клязьму. После прошлогоднего расширения проезжей части на этом участке и введения реверсивного движения единственной транспортной помехой оставалась так называемая «остановка под мостом». Водителям приходилось объезжать подолгу стоящие на узком Ерофеевском спуске автобусы. Появление кармана решает эту проблему.

ВИКТОР КОМИССАРОВ, ЗАМ. ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР
Позволит разместить нам все количество автобусов, двигающихся по направлению по Судогодскому нашему шоссе. Соответственно, прежде всего обезопасить наших людей при посадке под мостом в районе виадука. Знаете, что место достаточно серьезное.

Обустроить здесь остановочный карман поручил глава администрации города Владимира Андрей Шохин, который также возглавляет городскую комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения. Работы здесь начались 4 сентября и уже практически завершены, ходя 45-дневный срок контракта еще не истек. Победителем конкурса на проведение работ стала компания «Стройинвест». Сумма контракта составила более 7 миллионов рублей. На эти средства был построен 100-метровый карман с посадочной площадкой шириной 3 метра, установлено 2 остановочных павильона для пассажиров и дорожные ограждения. Конечно, были и проблемы.

АНТОН АРУЧИДИ, ДИРЕКТОР МКУ «ВЛАДСТРОЙЗАКАЗЧИК»
Были вопросы, трудности в основном с переносом сетей связи. Связь здесь была правительственная. За неделю мы всю эту работу выполнили — кабели перенесли и сделали переключение, что очень важно.

В итоге здесь будет четырехполосная дорога с шириной проезжей части почти в 13 метров. К началу следующей недели все работы будут завершены окончательно. В частности, реконструируют лестницу, ведущую от остановки на улицу Муромская и поставят оставшееся ограждение, общая длина которого — 400 метров. Помимо прочего, по просьбе мэрии субподрядчик в лице компании «ОлРАЙТ» согласился обустроить асфальтированные дорожки от остановки до Владимирского спуска и сделать перила на лестнице. Компания потратит на это около 200 тысяч рублей. Что касается новой остановки, пользоваться ей можно хоть сейчас, осталось только провести разъяснительную работу с транспортными компаниями.

Карина Романова, Владимир Ларин.