Центр классической музыки приглашает

симфоническийЦентр классической музыки во Владимире приглашает на открытие XVII концертного сезона.

8 октября для Центра классической музыки — тройной праздник. Во-первых, в этот день здесь открывается семнадцатый концертный сезон. Во-вторых, владимирские музыканты начинают серию музыкальных вечеров, посвященных выдающемуся русскому композитору и нашему земляку Сергею Ивановичу Танееву. И, наконец, Владимирский камерный хор отмечает 40 лет со дня своего основания.

Этот творческий коллектив был создан в 1974 году народным артистом России, профессором Эдуардом Маркиным и по праву считается в нашей стране одним из лучших хоров. За 40 лет своей творческой биографии коллектив завоевал известность далеко за пределами Владимира. Концерты Владимирского камерного хора проходили на лучших сценах Москвы и многих городов России — от Нижнего Новгорода и Ярославля до Пскова и Тамбова. Хористам рукоплескали Болгария и Венгрия, Польша и Франция, Германия и Норвегия, Италия и Куба, Чили и США.

Центр классической музыки представит на суд своим слушателям кантату Сергея Ивановича Танеева «Я памятник себе воздвиг нерукотворный». На открытии нового концертного сезона прозвучит также музыка выдающихся учеников Сергея Ивановича — Симфония №2 Рахманинова и финал Симфонии №1 Скрябина — «Слава искусству».

В праздничном концерте примут участие — Владимирский Губернаторский симфонический оркестр, Владимирский камерный хор, Владимирская капелла мальчиков и Хор девочек Центра классической музыки.

Начало концерта — 18:30.