Трасса М-7 «Волга» к зиме готова

IMG_9734-700x467Федеральную трассу М-7 «Волга» в грядущий зимний период будут обслуживать почти 300 единиц дорожной техники.

Это комбинированные дорожные машины (КДМ), автогрейдеры, роторные снегоочистители, экскаваторы, погрузчики, бульдозеры, тракторы со снегоочистительным оборудованием.

Все машины оснащены бортовым терминалом навигации ГЛОНАСС, что позволит контролировать соблюдение маршрута и объем выполненных подрядчиками работ.

Как сообщает пресс-служба управления федеральной магистрали «Москва-Нижний Новгород», в ходе подготовки к зимнему периоду уже заготовлено более 173 тыс. тонн противогололедных материалов. Помимо традиционных средств для борьбы с гололедом на автомагистралях будут применяться увлажненный хлорид натрия, а при сильно отрицательных температурах — реагенты на основе хлорида кальция, которые значительно быстрее вступают в химическую реакцию с гололедом, ускоряя тем самым процесс его плавления. На сегодняшний день данный способ борьбы с зимней скользкостью признан наиболее эффективным и экономически оправданным, и позволяет избежать аварий по причине образования наледи.

Оперативно отслеживать состояние дорожного покрытия помогают 26 дорожных метеостанций, которые передают информацию о погодных условиях на трассе дежурным диспетчерам.

Федеральные дорожники подготовили также 23 теплые стоянки для техники, 27 помещений для отдыха и обогрева рабочих и машинистов, которые обеспечат бесперебойную работу дорожных организаций в период холодов.