«Телемания» захватила Владимир

IMG_0333Вот и в минувшую субботу посетители торгового комплекса «Мегаторг» во Владимире смогли принять участие в интерактивной праздничной программе «Телемания» — стань новым лицом «МИР-ТВ».

На один день «Мегаторг» превратился в большую съемочную площадку, где каждый желающий мог попробовать себя в роли телеведущего, с головой погрузиться в телевизионную кухню, выиграть множество приятных призов и просто отлично провести свободное время. Именно здесь прошел финал конкурса «Телемания» — стань новым лицом «МИР-ТВ». На протяжении нескольких недель телезрители присылали свои фотографии в редакцию, голосовали на сайте телеканала и в официальной группе «ВКонтакте», выбирали новую звезду ТВ.

— Никаких жестких требований по фотографиям у нас не было, — говорит ведущая программы «Фотокастинг» на «МИР-ТВ» София Шепеля. — Каждый мог принять участие в конкурсе. Это могли быть одиночные фото и совместные, так, например, у нас были участники — муж с женой, которые прислали свою общую фотографию. Правила выявления победителя были очень просты. Все фотографии мы разместили на сайте канала и в официальной группе «ВКонтакте», после чего предложили нашим телезрителям выбрать, на их взгляд, лучшую посредством лайков. Чем больше лайков, тем выше рейтинг участника.

К нам едет Роналду

Но «Телемания» — это праздник не только для участников фотоконкурса. «Телемания» -это отличное настроение для всех, кто в эту субботу оказался в ТК «Мегаторг». На первом и втором этажах комплекса развернули интерактивные студии телеканала. Ведущие «МИР-ТВ», операторы, монтажеры и гримеры предложили гостям праздника почувствовать себя в роли телеведущего. На первом этаже снимали новости, на втором — прогноз погоды. Обстановка максимально приближена к реальной. Суфлер, камера, мотор… На съемочные площадки выстраивались очереди. Текст хоть и шуточный, но непростой.

— Мы подготовили такие тексты, чтобы людям интересно было их читать, — говорит директор службы новостей телеканала «МИР-ТВ» Андрей Чегодаев. — Все они посвящены нашему празднику. В них говорится о том, что на праздник едут разные знаменитости — от Леди Гага до папы римского. Птицы отменяют перелет в теплые края, потому что проходит «Телемания». И даже Роналду подписал контракт с владимирским «Торпедо», чтобы быть поближе к любимому телеканалу. Вообще хочется отметить теплую и доброжелательную атмосферу, царящую на съемочных площадках. Некоторые из наших сотрудников специально вышли из отпуска, чтобы принять участие в этом празднике.

Ведущими новостей хотят стать и дети, и взрослые. Кстати, вторые волнуются намного больше. Оксана Иванова о работе в средствах массовой информации мечтала с детства, несколько раз пробовалась на радио, но ее не взяли — голос не подошел. И вот сегодня уникальный шанс испытать себя на ТВ.

—    Это безумно интересно, — поделилась Оксана своими впечатлениями. — Читать новость по суфлеру было трудновато — я сегодня без очков. Самое главное — настроить себя и дарить зрителям свое хорошее настроение. Я считаю, что должно быть как можно больше таких проектов. «Мир-ТВ» — большие молодцы! Спасибо телеканалу за возможность почувствовать себя в роли ведущей.

IMG_0226Надежда Сайгашкина волнуется несколько меньше. Она профессиональная певица и пианистка, снимается для рекламы, но у телевидения своя специфика.

—    Я проходила мимо и увидела эту студию, — рассказывает она. — Меня всегда интересовало, как ведущие новостей успевают читать текст, при этом смотреть в камеру, улыбаться и выражать свои эмоции. Вот попробовала сама. Конечно, необходимо очень много работать с дикцией. Не должно создаваться впечатление, что ты жуешь гамбургер и запиваешь его кока-колой. Поэтому это достаточно непростая работа. Сегодняшний опыт, безусловно, мне пригодится в жизни. Я послушаю себя со стороны, пойму, насколько хороша моя дикторская речь.

«Народные» новости и «народный» прогноз погоды смогли увидеть все посетители торгового комплекса «Мегаторг». Монтажеры телеканала «МИР-ТВ» прямо на месте создавали мини-выпуски программ, которые затем транслировались на большом экране. Но даже те, кого в этот день не было на «Телемании», смогут увидеть народных ведущих в Интернете — видео обязательно будет выложено на сайте телекомпании и в социальных сетях.

Косички, газировка и аквагрим

Съемочные интерактивные площадки — лишь часть большого праздника под названием «Телемания». У входа в торговый комплекс появились площадки, где можно было заплести веселые косички или наложить аквагрим. Тут же стилист телеканала «МИР-ТВ» Анна Трубова знакомила гостей «Мегаторга» с последними тенденциями моды, делала макияж, давала профессиональные советы. На главной сцене без остановок проводились различные конкурсы и игры. Здесь, к большой радости маленьких гостей праздника, прошло «Шоу мыльных пузырей» и «Шоу сумасшедшего профессора Николь». Вместе с ребятами профессор «нахимичила» газировку. Вода, сок и сухой лед — попробовать дымный напиток смогли все гости праздника. С удивлением дети наблюдали, как при добавлении различных веществ вода в колбах меняет свой цвет, создавали огромные мыльные пузыри и извлекали газ из смеси воды и фольги.

IMG_0364Но гвоздем программы, конечно, стало награждение победителей конкурса «Телемания» — стань новым лицом канала «МИР-ТВ». Третье место по количеству лайков заняла Алина Гусева, второй стала Екатерина Воронова, ну а золото, сертификат от телеканала и экшн-камера от спонсоров досталась Марии Пирог. Маша — активный и творческий человек, учится на преподавателя физкультуры, занимается тхэквондо и увлекается фотографией.

— За сегодняшний день я получила очень много положительных эмоций, — говорит она. — Я успела принять участие в записи прогноза погоды и новостей, в замечательных конкурсах, которые проводили на главной площадке аниматоры. Но, конечно, главной радостью для меня стало то, что я победила в конкурсе «Телемания». Для меня это первый опыт знакомства с телевидением. И сегодня я поняла, что если бы стала там работать, то мне хотелось бы вести новости. Это очень интересно. Спасибо телеканалу «МИР-ТВ» за отличное настроение и замечательные подарки.

Новый сезон на «МИР-ТВ» только стартовал, а это значит, что впереди телезрителей ждет еще множество конкурсов, сюрпризов и подарков от телеканала.