Танцевальный чемпионат

Во Владимире с размахом прошло первенство города по спортивным бальным танцам. От Москвы до Тулы — география участников самая разнообразная. На чемпионат приехали около двухсот спортсменов самых разный возрастов. Дмитрий Киричков вслушался в ритмы зажигательных танцев.

Яркие костюмы, которые стоят немало, шикарные прические, каблуки. Количество танцев зависит от возраста танцоров — но нагрузки все равно очень высокие — подчеркивают спортсмены. К открытому городскому первенству по спортивным бальным танцам эти ребята готовились несколько месяцев. Турнир проходит впервые в областной столице и внимания со стороны спортсменов — приличное. К слову, в спорте высших достижений есть и ещё совсем неопытные спортсмены. Кроме ребят, которые танцуют с самого детства, на тренировки иногда приходят уже совсем взрослые девчонки и мальчишки.

АЛЕКСАНДР РАБОТКИН, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ (Г. ВЛАДИМИР)
Посмотрел в Интернете ролики. Очень понравилось. Решил, что я тоже так хочу. Понравилась музыка. Пришёл в клуб, увидел, что там много знакомых мне ребят. Мне с ними было интересно тренироваться. Понравилось, занимался почти каждый день.

МАРИНА МИНЕЕВА, ОРГАНИЗАТОР СОРЕВНОВАНИЙ
9 областей России, 15 городов России. Количество пар само о себе говорит. В массовом спорте у нас сегодня было 200 пар. Сейчас чуть-чуть поменьше, но это уже спорт высших достижений.

На паркете одновременно — пять пар. Выдержать бешеный ритм и не сбиться — вот уж действительно — мастерство. За отведённое время спортсменам необходимо доказать жюри, насколько высока, а самое главное — уникальна и точна — техника исполнения бального танца. Ча-ча-ча, пасадобль, румба, танго — один турнир объединил и мастеров спорта, и тех, кто делает на паркете свои первые шаги. Для многих участников бальные танцы — не просто хобби — работа, которой они отдают по 5, а то и больше часов в день!

ЕКАТЕРИНА СОБОЛЕВА, ТРЕНЕР ПО СПОРТИВНЫМ ТАНЦАМ (Г. ВЛАДИМИР)
Во-первых, это характер, стремление к победам, красивая осанка, красивая фигура мужская и женская. Прекрасный вид спорта для всего. Для физического, морального и умственного развития личности.

Особенное внимание — юным танцорам. Музыка для них играет медленнее. И это вовсе не плюс. В таком ритме все недочеты в шагах судьям отчетливо видны. И хотя этим малышам нет и семи лет — к танцам у этих спортсменов совсем не детский подход.

ОЛЬГА ФОМИЧЁВА, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ТАНЦЕВАЛЬНОГО СПОРТА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
У нас очень много танцевальных дуэтов, которые достойно выступают. Мне бы хотелось отметить танцевальный дуэт международного класса Антон Трубин и Екатерина Малявкина, который чейчас являются финалистами Чемпионата России.

На этом первенстве столь именитых танцоров нет. Эти ребята только получают свои первые разряды. Но бороться им есть за что. Победа в этом первенстве может принести танцорам звание кандидата в мастера спорта.

Дмитрий Киричков, Леонид Новиков Владимир-сегодня.