Сырость, зловоние и рой насекомых

    Сырость, зловоние и рой насекомых

    Жуткий запах канализации, сырость и рой насекомых. Очередной коммунальный скандал разгорается в Лакинске. Жители старого дома по проспекту Ленина требуют от властей капитального ремонта труб в подвале, однако вместо решения проблемы, местная управкомпания отмалчивается. Почему? — жилищников выслушала Елена Емельянова.

    Зловонная жижа и тучи комаров, что для середины октября удивительно — так живут несколько семей на проспекте Ленина в Лакинске. От болота в подвале сырость проявляется и в квартирах. Здесь, между прочим, живет девочка с ДЦП. От сильной влажности в квартире ребенку попросту трудно дышать.

    ОЛЕГ РАСТОРГУЕВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА № 17 ПО ПР. ЛЕНИНА

    Плесень появилась год назад, ремонт делали полтора года назад, вот в связи с сыростью из подвала и этими фекалиями началось. У нас все почернело. Управляющая компания говорит, что они ничего не могут сделать, потому что у них не хватает денег на ремонт.

    Подъезд от воды тоже постоянно сырой. В холода здесь образуется наледь. От прогнившего потолка отвалился недавно закрепленный гипсокартон. Если в теплое время года помещение стараются проветривать от запаха, то зимой это сделать весьма проблематично.

    ГАЛИНА РАСТОРГУЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 17 ПО ПР. ЛЕНИНА

    Мне пришлось 29 сентября идти на прием к Куприянову, я написала заявление, вчера пришел ответ, что будут специалисты с горсовета осматривать. Вода на месте, запах присутствует, тучи комаров, но до сих пор никаких действий.

    Получается — замкнутый круг. Двери настежь не оставишь. Закроешь — задохнешься от запаха нечистот. Батареи в подъезде уже давно срезаны. И кто за все это коммунальное безобразие отвечать будет? — непонятно.

    ВЕРА МУРЗИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №17 ПО ПР. ЛЕНИНА

    Мы пытались в другие компании перевестись, и заявление писали, подписи собирали и все нам говорили — дом проблематичный. За обслуживание жилых помещений — у нас 24 двухкомнатных квартиры — платим больше 500 рублей.

    За комментариями мы приехали в администрацию, но там нам никто и ничего не пояснил.

    — Вячелав Викторович на месте, он этим вопросом занимается, к нему пожалуйста.

    Вот только упомянутого Вячеслава Викторовича на месте, вопреки словам главы города, не оказалось. В управкомпании ситуацию согласились прояснить — но только без камеры. Жилищники пообещали, что дыры, если таковые найдутся в сточных трубах, будут залатаны, а вот на полноценный ремонт и замену канализации денег нет. И как выяснилось — в доме есть должники, которые не оплачивают квитанции. Что касается отходов жизнедеятельности, то их тоже пообещали убрать. И, когда мы вернулись обратно к многострадальному дому — там уже вовсю работали специалисты. Однако жители не довольны и требуют качественный ремонт трубопровода. И добиваться его будут любыми способами. В том числе, через прокуратуру.

    Елена Емельянова, Егор Беспалов. Владимир-Сегодня