Студенты ВлГУ вернулись с «IT-Планеты»

Студенты ВлГУ вернулись с Международной олимпиады IT-Планета. Впервые им удалось массово пройти в финал одного из самых престижных конкурсов и даже войти в 10-ку. О том, что модно сегодня в компьютерном мире и чем живут цифровые гуру — узнала Ксения Воронина.

Это отрывок из презентационного ролика Международной олимпиады IT-Планета. Каждый год в ней принимают участие тысячи компьютерных гуру. В 2014-ом в их числе оказались и наши владимирские студенты. И, если в прошлом году финал мозгового компьютерного штурма проходил в Москве, то на этот раз участникам пришлось уехать в Крым.

МАРИЯ МОНАХОВА, АССИСТЕНТ КАФЕДРЫ ИНФОРМАТИКИ И ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ ВЛГУ

Помимо того, что студенты и преподаватели попали на международный финал, всем удалось и перезнакомиться и это был и отдых и практика.

3 этапа. Огромное количество номинаций. Для студентов владимирского вуза — это уникальная площадка для обмена опытом между стедентами. Кстати, по словам программистов, писать новые программы безумно интрересно. И здесь главное идея. Ворд, Контакт, Одноклассники — давно пройденные этапы.

СЕРГЕЙ МАТВЕЕВ, СТУДЕНТ ФАКУЛЬТЕТА ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ВЛГУ

Нужно изучать языки программирования, и тогда писать программы для того же айфона. Для компьютера. Работать к рупных компаниях и зарабатывать большие деньги.

Для Владимира Козляева эта олимпиада в первую очередь показатель его профессионального уровня. Когда на несколько дней погружаешься в атмосферу IT-технологий можешь точно сказать что модно, а что нет.

ВЛАДИМИР КОЗЛЯЕВ, СТУДЕНТ ФАКУЛЬТЕТА ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ВЛГУ

Что модно, вот, например, на конкурсе были представители «Хоавей», сейчас модно стало разработка 4g систем на основе LTE технологий. Т.е. мобильная передача данных. Это интересные вещи.

Проще говоря, скорость интернет передач, в ближайшее время будет просто зашкаливать. К слову, уже сейчас студенты и преподаватели кафедры Информационных технологий готовятся к следующей олимпиаде, где ребята тоже будут удивлять — оригинальных идеи и желания быть лучше у ребят достаточно.

Ксения Воронина, Олег Егоров