Студенты похвастались своим авто

Во Владимире прошёл второй фестиваль автомобильного спорта. Его участниками, как и в прошлом году стали студенты ВлГУ с водительскими правами и личным транспортом. На автодром университета съехалось порядка 20 машин разных марок и характеристик. Татьяна Данилова расскажет, какой модели отдала своё предпочтение.

В клубе любителей «запорожцев» Виктор Шереметьев состоит больше 5 лет, и это уже не первая его ласточка. Красный «ЗАЗ» 79 года выпуска Виктор искал целый год. Нашёл по объявлению за 100 тысяч рублей. С продавцом сторговался подешевле. Чем же так полюбился ему советский автомобиль? Ретро всегда привлекает внимание — ответил владелец запорожца.

ВИКТОР ШЕРЕМЕТЬЕВ, СТУДЕНТ 1 КУРСА ВЛГУ

Тем, что она привлекает внимание, не только меня, но и людей вокруг, когда я еду на меня постоянно оглядываются, смотрят, пальцы показывают большие.

Автомобиль марки «Запорожец» — надёжный, — уверен Виктор. С этой машиной в ДТП студент замечен ни разу не был. Если его и останавливает патруль, больше из любопытства — признаётся Виктор.

ВИКТОР ШЕРЕМЕНТЬЕВ, СТУДЕНТ 1 КУРСА ВЛГУ

Часто спрашивают, документы проверить, какой год, как там что, посмотреть больше останавливают. Но был случай — выписали штраф, причём очень были удивлены — единственный случай был. — А за что штраф? — Двигались по обочине, пропускали машины. За движение по обочине выписали штраф.

Машины отечественных моделей на авто фестивале пользовались популярностью, демонстрируя свою резвость и работу тормозов. Несмотря на тёмное время суток, водители проходили эстафету аккуратно, без вреда для собравшихся зрителей. Помимо езды, жюри оценивало акустику конкурсных машин , посадку и мастерство фристайла.

СЕРГЕЙ ЕВДОКИМОВ, АКТИВИСТ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВЛГУ

Подарки от профсоюзной организации ВлГУ — это памятные значки всем участникам, а призы. За 1 место — видео регистратор, 2 место — навигатор, за 3 место — трансмиттер.

Татьяна Данилова, Пётр Соколов

Смотреть сюжет