Старые авто затмили «Лексус»

DSC00638Во Владимире и Муроме прошли выставки ретро-автомобилей.

На обозрение публики были представлены популярные когда-то «Победа», ГАЗ, «Москвич», «Чайка». Они составляли гордость отечественного автопрома. Во Владимире выставка прошла в павильоне «Автоцентр-Владимир», а в городе на Оке -прямо под открытым небом, на площадке у парка им. 50-летия Советской власти. Одиннадцать уникальных машин, самая старая из которых — ГАЗ-М1 1938 года выпуска (знаменитая «эмка»).

В лучших традициях проведения автосалонов у каждой машины стояла своя красавица.  Желающие с удовольствием снимались на фоне автораритетов и с девушками-моделями. Концертная программа придавала ощущение праздничности. В Муроме рядом была организована выставка современных автомобилей последних моделей — новеньких «Тойот» и «Лексусов». Но, несмотря на всю их красоту и блеск, всеобщее внимание большей частью было приковано к старым машинам.

Выставка в Муроме и Владимире приурочена к 70-летию области, но в первом случае фигурирует еще одна дата — 5 лет с открытия автомобильного моста через Оку.

Вантовый мост признан самым красивым в России. Кстати, его ждет еще одно событие — завершение строительства третьей очереди объездной дороги. Ее открытие намечено на 10 октября. Ввод объездной трассы ждут давно. Она позволит пустить транзитные авто  в обход Мурома, что разгрузит город от лишнего транспорта.