Способы изучения восточных языков — что выбрать?

Когда разговор заходит об иностранных языках, на ум почему-то сразу приходят английский, немецкий и французский. Однако, партнерские отношения с восточными странами внесли свои коррективы в процесс образования, сделав необходимым для множества людей знание хотя бы одного языка ориентального мира.

Овладеть навыками и умениями, необходимыми для минимального общения или для совершенствования уже полученных знаний, можно, разными способами, наиболее популярными из которых являются услуги репетитора, занятия в группе, а также центры дистанционного обучения (например, http://www.escc.ru).

Репетитор

Это классический вариант, к которому чаще всего прибегают ученики разных возрастов. Бытует мнение, что именно индивидуальное обучение позволяет получить наиболее качественные знания. Это действительно так! Занимаясь один на один с подопечным, преподаватель уделяет внимание только ему, четко анализируя каждую допущенную ошибку и делая упор на наиболее слабые стороны.

Но и здесь есть свои минусы. Ученик слышит речь лишь одного собеседника (учителя) и не получает полноценной языковой практики, как это происходит при групповом обучении.

Дистанционные центры обучения

Дистанционные курсы восточных языков ЕШКО являются наиболее оптимальным вариантом для занятых людей. Огромным плюсом таких школ как ЕШКО является свобода и гибкость графика занятий: ученик занимается тогда, когда располагает временем, и возможность растянуть полный курс на необходимый для усвоения период. Также следует отметить наличие на сайте школы пробного курса, который позволит определиться с выбором и вникнуть в суть занятий.

Недостатком дистанционного изучения иностранного языка является отсутствие живого общения, что минимизирует погружение в языковую среду. Но эта проблема решаема. Для заполнения пробела следует уделять больше времени прослушиванию аудиозаписей, которые прилагаются к уроку.

Занятия в группе

Этот способ получения знаний одинаково популярен как среди школьников, так и среди взрослых людей. Как правило, обучение происходит в группе, состоящей из 8-10 человек, подобранных по уровню знаний. Неоспоримым преимуществом таких курсов является возможность живого общения и присутствие в аудитории преподавателя, который мгновенно исправляет допущенную учащимся ошибку, попутно объясняя правило применения грамматической структуры или нового слова (лексики).

Однако, здесь практически отсутствует индивидуальная форма работы и, как правило, оплата вносится не поурочно, а помесячно. В итоге, даже пропустив занятие по причине болезни, своих средств назад вы можете и не получить.