Спортсменка, умница и просто красавица

3Наконец-то прошел финальный кастинг главного конкурса красоты нашего региона «Владимирская красавица». Милым девушкам, выдержавшим это испытание, предстоит два месяца упорных тренировок, дефиле, занятий по хореографии и психологических тренингов.

Под Новый год, 12 декабря, развернется решающая битва за корону — самая прекрасная битва, которую можно только представить. Она пройдет под вспышками фотокамер и под прицелом оценивающего
взгляда жюри, под бурные аплодисменты гостей праздника и стук сердец поклонников красоты. Но это все впереди, а пока нужно подготовиться к этому испытанию, которое многим девушкам предстоит впервые в жизни.

—    Здесь сегодня столько красивых девушек! Каждая достойна короны, — говорит участница финального кастинга Оксана. — Я впервые на таком конкурсе, хочу попробовать свои силы и надеюсь на успех.

—    А я с детства мечтала поучаствовать в кастинге на конкурс красоты, очень волнуюсь, прямо коленки подкашиваются, — признается другая участница Юля и на вопрос, что для нее есть красота, отвечает: — Я учусь в ВлГУ, на филфаке, буду журналистом. Думаю, что журналисту важно быть красивым, особенно если он работает на телевидении.

—    Будут лишь три призовых места, но не надо расстраиваться, если вы не пройдете в финал, — чуть ли не по-матерински наставляет девушек Жанна Згребнова, основатель модельного агентства «Жанна», единственного представителя конкурса «Мисс Россия» во Владимире и Владимирской области. — Те, кто прошел сегодня кастинг, уже победительницы. Ну, а тех, кому в этом году не повезло, я жду на следующий год.

Те девушки, которые попали на финальный кастинг, действительно, уже выдержали конкурсы красоты в районах области или на отборочных кастингах во Владимире. Заявок на конкурс было подано более трехсот, на финальный кастинг были приглашены лишь сорок девушек, 27 из них повезло — они примут участие в конкурсе «Владимирская красавица», который пройдет 12 декабря в областном Дворце культуры и искусства. Обладательница короны будет представлять нашу губернию на конкурсах «Мисс Россия» и «Краса России».

Параметры для участниц ведущего конкурса красоты страны «Мисс Россия» достаточно жесткие. Рост — от 175 см, далее — стандартные на все времена «90-60-90». Говорят, что в этом году требования к росту могут снизить до 173 см. А вот на конкурсе «Краса России» и вовсе снизили планку. Владимирская красавица Анастасия Трусова, которая заняла в прошлом году первое место, была ростом 167 см. Так что каждая из девушек имеет шанс на успех.

— На «Владимирской красавице» мы очень спокойно относимся к девушкам не слишком высокого роста, — говорит Жанна Згребнова.

—  Я считаю, если девушка красиво сложена, и все в ней гармонично — пусть участвует, даже если она ростом 165 см. Может быть, она не станет первой, но в тройку вполне может войти.

Как уже было сказано, на конкурс «Мисс Россия» берут девушек с четкими модельными параметрами: 90-60-90. На «Владимирской красавице» допускаются и более женственные формы. Жанна Згребнова, которая буквально с рулеткой подходит к каждой участнице кастинга, относится к этому достаточно спокойно, но до конкурса советует походить на массаж или в тренажерный зал.

Помимо внешности «Владимирская красавица» должна обладать интеллигентностью, воспитанностью, умением себя подать, раскрывает секреты красоты Жанна Згребнова. Ведь девушка будет потом представлять нашу область на всероссийском уровне, так что она должна быть достойной этого звания.

— Эти искорки обязательно должны присутствовать в участнице, на наших тренировках перед конкурсом мы поможем им разгореться ярче, — говорит Жанна Згребнова.