Спайсам — стоп

Эпидемия отравлений спайсом в России остановлена. Такое заявление сделал директор Госнаркоконтроля Виктор Иванов. В нашей стране случаев отравления неизвестным наркотиком — уже более 700. Смертельные случаи были и в нашей области. Их зарегистрировано как минимум три. Но ситуация теперь куда серьезнее. Дилеры в очередной раз изменили формулу дурмана, чтобы избежать ответственности.

 

Накануне владимирские правоохранители отчитались о проверке искали лиц в состоянии наркотического опьянения и тех, кто торгует запрещенными веществами. Напомню, были задержаны 12 молодых человек, которые предположительно находились в состоянии наркотического опьянения. Все они были отправлены на медицинское освидетельствование. Подобная проверка была проведена не случайно. Прична — неделю назад на территории области был обнаружен неизвестный сильнодействующий наркотик.

Главные российские наркоконтролеры в очередной раз попросили дать ведомству полномочия запрещать то или иное вещество без необходимых согласований Минздрава и других служб.  Сейчас для внесения нового типа дурмана в список запрещенных препаратов требуется несколько месяцев. Виктор Иванов рассказал о том, что поставки смертельной партии спайса блокированы, а причастные к распространению арестованы. Наркоконтроль уже инициировал запрет на новые типы спайсов.