«Смотри на меня как на равного»

festival tele invalidsВо Владимире прошел 4-й Всероссийский фестиваль телепрограмм и фильмов «Смотри на меня как на равного».

Организатором мероприятия выступила Автономная некоммерческая организация «Студио-Диалог» в партнерстве с администрацией Владимирской области и при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Цель фестиваля – привлечь внимание общества к проблемам людей с инвалидностью и повысить уровень профессионализма тележурналистов, работающих в этой теме.

На фестивальный показ и церемонию награждения во Владимир были приглашены авторы 15 лучших работ. В течение дня у зрителей была возможность оценить картины участников фестиваля, встретиться с их авторами и героями, задать им вопросы, поделиться своим мнением. В рамках фестиваля также состоялся мастер-класс Заслуженного деятеля искусств РФ, документалиста Тофика Шахвердиева и показ его фильмов.

В итоге, победителем в номинации «Лучший телефильм о людях с инвалидностью» стала сотрудник РГВК «Дагестан» из Махачкалы Патимат Бурзиева. В номинации «Лучшая телепрограмма о людях с инвалидностью» жюри конкурса отметила работу сотрудницы ООО «ИРК «Вета» из Перми Полины Рифа. В номинации «Лучшая телеработа о параспорте» победителем стал режиссер Челябинского кабельного канала «Интерсвязь» Виталий Орехов. В номинации «Лучший телесюжет о людях с инвалидностью» победу присудили режиссеру ГТРК «Кузбасс» г. Кемерово Анастасии Пикулиной. В номинации «Лучшая телеработа о детях с инвалидностью» победителями стали сотрудники Телерадиокомпании «НТК» из Краснодара Алла Григоренко и Алексей Власов.

«Смотри на меня как на равного»

kolkov festival invalidsСегодня во Владимире, в кинокомплексе «РусьКино», стартовал 4-й Всероссийский фестиваль телевизионных программ и фильмов о жизни людей с инвалидностью «Смотри на меня как на равного».

Фестиваль проводит Автономная некоммерческая организация «Студио-Диалог» при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям в партнерстве с администрацией Владимирской области. Его главная задача – показать на экране быт людей с ограниченными возможностями здоровья, ведущих активный образ жизни, а также отметить лучших тележурналистов, которые обращаются к этой теме.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, на 4-й фестиваль телевизионных программ и фильмов о жизни людей с инвалидностью поступила 81 заявка из 29 городов и регионов России. Жюри определило 15 лучших работ о людях с инвалидностью, авторы которых и были приглашены во Владимир на фестивальный показ и церемонию награждения в номинациях: «Лучший телефильм о людях с инвалидностью», «Лучшая телепрограмма о людях с инвалидностью», «Лучший телесюжет о людях с инвалидностью», «Лучшая телеработа о детях с инвалидностью», «Лучшая телеработа о параспорте».

Фото сайта avo.ru