Шуя далеко, Шуя рядом

Дорожники ошиблисьВесьма оптимистичный дорожный указатель появился в деревне Сенинские Дворики Ковровского района: указанное на нем расстояние почти в два раза меньше реального.

Указатель стоит у пересечения федеральный трассы М7 «Волга» с межобластным шоссе R71 Сенинские Дворики -Ковров — Шуя — Кинешма. На нем, в частности, указано, что до Коврова от Сенинских Двориков необходимо преодолеть 14 км, а до Шуи — 50!

Сведения более чем удивительные, так как только расстояние от Коврова до Шуи, согласно различным спочникам и интернет-ресурсам, насчитывает ровно 70 км. Если же прибавить 14 км от М7 до Коврова, да еще по самому городу километров 5, то получается, что от Сенинских Двориков до Шуи реально требуется преодолеть не 50, а около 90 км.

Почему дорожники, а конкретно ФГУ «Управление автомобильной магистрали Москва -Нижний Новгород Федерального дорожного агентства», на главной дороге страны установили указатель со столь вопиющей ошибкой, можно только догадываться. И если неместный водитель будет планировать движение в соответствии с обозначенным расстоянием в 50 км, то будет неприятно удивлен.