Семья Дружининых выиграла суд

Семья Дружининых выиграла суд

Владимирская семья Дружининых всё-таки отстояла свои права на купленную квартиру. За этой историей мы следили больше полугода. Напомним, в 2013-ом молодая семья стала владельцами двухкомнатной квартиры в областной столице. Ее цена — три миллиона рублей. Но спустя какое-то время объявились прежние пайщики и заявили о своих правах на квадратные метры.

ИРИНА ДРУЖИНИНА

19 декабря суд принял решение истребовать квартиру и зарегистрировать ее за пайщиком, хотя изначально пайщик подавал в суд только на права пользования. Суд здесь вышел за рамки и присудил права собственности. Мы это обжаловали, а сейчас нам они дают такую отписку (можно и так сказать), что решение суда не являлось основанием для регистрации права собственности.

 Но в начале лета — не без помощи прокуроров — семья Дружининых все-таки добилась, чтобы их дело о квартирном споре было перенаправлено на рассмотрение в Октябрьский райсуд Владимира. Заседание состоялось только в октябре.

 ИРИНА ДРУЖИНИНА

4 часа мы просидели, было много свидетелей. Со стороны пайщика приходили свидетели и с нашей стороны приходили свидетели. И в итоге — судья удалился, конечно, такой трепет в сердце. Выходит, зачитывает решение, говорит: » В иске отказать». Ну, лучшего решения мы не могли даже ждать. Мы на это надеялись.

 Напомню, дом, в котором купили Дружинины квартиру, построили в 2008 году. Тогда одним из членов кооператива стал истец, который и спровоцировал этот квартирный скандал. Мужчина внёс первый пай почти в полтора миллиона рублей, но не смог вовремя внести следующие взносы. Как итог — из дольщиков его исключили. Из материалов дела выяснилось, что позже квартиру выкупил председатель кооператива, продал её своей знакомой, которая в свою очередь продала квадратные метры зятю всё того же председателя кооператива. У него-то Дружинины и купили квартиру, в которой были только голые стены. Мужчина попытался было квартиру у семьи отнять. Запутанная история началась в январе этого года — и вот, кажется, хэппи енд. Суд встал на сторону Дружининых и оставил за ними право собственности на «двушку». Семья верит, что на этом в их «квартирном» деле, наконец, поставлена точка. Однако, продолжение истории может быть, если, например, истец решит обжаловать решение владимирской Фемиды.

 ИРИНА ДРУЖИНИНА

Когда вынесла судья решение, начали поздравлять, кто с нашей стороны приходил. А они выходили из зала суда с криками: «мы вас засудим, мы ещё будем обжаловать, мы дойдём до Верховного суда!».