Сейчас Гришино, потом Быкасово

Газ в Гришино2В юго-западную окраину Гороховецкого района пришел газ.

Газифицировано село Еришино — прежний волостной центр, ныне глубинка, население которой постепенно сокращалось. Однако после ввода в эксплуатацию в 2012 году газопровода из поселка Денисово в село Фоминки появилась реальная возможность отвести газовую трубу и до Еришино. Всего для этого потребовалось провести более 7,6 км газовых сетей, что обошлось в 7 млн рублей. Теперь газ придет в 80 домов и квартир как постоянных местных жителей, так и дачников. Из этих абонентов более половины (46) — ветера- компенсацию расходов по ны и инвалиды, получившие подключению к газу в размере
19700 рублей по линии соцзащиты. Кстати, муниципалитет и газовики обещают помочь селянам с установкой газовых счетчиков.

Пуск газа стал большим праздником для гришинцев. В торжестве приняли участие руководители района и ОАО «Еазпром газораспределение Владимир». От лица селян их поблагодарила староста села Еришино Любовь Ерачева. Прозвучало также пожелание о том, чтобы газ провели в соседнюю с Еришино деревню Ротьково и удаленную деревню Еороховецкого района Быкасово. А самой первой к газу специалисты подключили квартиру гришинца Алексея Демидова. Для старинного села, известного с начала XVII столетия, этот факт теперь уже исторический.

На фото: Подключение к газу квартиры Алексея Демидова