Счастье любить!

IMG_8187Во Владимире в концертном зале имени С.И. Танеева 8 и 9 ноября пройдут гастроли Московского музыкального театра «На Басманной».

Владимирской публике будет представлена оперетта «Принцесса цирка» и волшебное шоу «Спящая красавица».

Интересно, почему мы ходим в театр? Что заставляет нас выбегать из тёплого дома, где такой удобный диван и стрекочущий телевизор, сбрасывать тапочки и нестись в далёкий зрительный зал, невзирая на непогоду? Или же срываться после работы, не успев хорошо поужинать и надеясь перехватить по пути бутерброд с чаем, а, может, закусить в театральном буфете? Чего такого требует от нас душа, что мы совершаем этот маленький подвиг и порой бываем награждены сполна? Оказывается нам всем, вне зависимости от возраста и положения в обществе, не хватает радости и счастья от встреч с похожими на нас людьми, которые ищут того же, что и мы. И мы все, признаёмся мы в том или нет, жаждем Красоты! И разве не дарят нам это те спектакли, содержание которых мы можем знать с детства, но невольно стремимся к ним всегда?! Например, оперетта Имре Кальмана «Принцесса цирка», которую представит в ноябре владимирской публике Московский музыкальный театр «На Басманной». Ведь венгерский маэстро написал такую потрясающую музыку, которую напевает весь мир! Помните знаменитую арию Мистера X: «Цветы роняют лепестки на песок, никто не знает, как мой путь одинок». А вот на сцене её поёт только тот, кто способен это сделать так, чтобы зрители, в особенности завзятые меломаны, получили истинное наслаждение! И вы услышите в исполнении солистов театра «На Басманной» знакомые и любимые вами арии и дуэты и вновь испытаете радость от встречи с замечательными артистами и их красивыми голосами!

IMG_2006 copyКстати, огромная радость ждёт и юное поколение владимирских зрителей, а также, можно не сомневаться, и их родителей, которые увидят волшебное шоу «Спящая красавица». Доселе оно было исключительно балетом, а теперь с лёгкой руки художественного руководителя театра «На Басманной» Жанны Тертерян герои в нём стали не только танцевать, но и петь. Причём музыку сразу двух русских гениев – Петра Чайковского и Модеста Мусоргского. А какие в этом волшебном шоу чудесные превращения, сколько там юмора и самых разнообразных сцен, где то страшно от злодейских замыслов феи Хорроны, то весело от придумок других фей, спасающих принцессу Аврору! И где так много любви и счастья!

Наталья Савватеева