Санкции не помогают молокопроизводителям области

Санкции не помогают молокопроизводителям области

Экономические санкции, под которые попала Россия, не дают развиваться владимирским молокопроизводителям. Об этом сегодня на совещании в Белом доме заявил Председатель правления Владимирского союза производителей молока Виктор Самодуров. Там обсудили ситуацию на рынке молока в регионе. Главный молочник области вновь пожаловался на монополистов и перекупщиков, из-за которых фермеры несут убытки.

ВИКТОР САМОДУРОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ ВЛАДИМИРСКОГО СОЮЗА ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МОЛОКА:
Кредитная нагрузка, которая очень высока, в основной массе хозяйств, которые производят молоко, мы ее надеялись снизить объявленной пролонгацией. Но пролонгация абсолютно не работает. Банки на эту прологнацию не идут.

Кроме проблем с банками молокопроизводителям мешают и перекупщики. По словам Самодурова, они массово скупают корма для животных по одной цене, а продают втридорого, но селяне вынуждены корма покупать. Поэтому, чтобы выжить, частники стараются объединяться в кооперативы. Что касается качества владимирского молока, то оно на хорошем счету. Отсюда высокая закупочная цена — во Владимирской области она выше чем в соседних областях и в ЦФО. Председатель Правления Национального Союза  производителей белого напитка Андрей Даниленко поспешил успокоить собравшихся селян. По его словам, в 33-м регионе ситуация не самая плохая. Так же он рассказал о том, что Союз производителей молока внес свои предложения в бюджет следующего года. И там ни о каких снижениях субсидирования фермеров речи не идет. Правда не ясно, примут ли чиновники эти предложения.