Разлив ртути остановил учебный процесс

ртуть27Четверо учеников меленковской школы в возрасте 10 и 11 лет с жалобами на недомогание госпитализированы в местную клинику.

Накануне утром в здании средней общеобразовательной школы № 4 города Меленки и промышленно-гуманитарного техникума была обнаружена разлитая ртуть. На место происшествия сразу же выехали сотрудники Следственного комитета, МЧС, полиции, Роспотребнадзора, врачи. Незамедлительно была проведена эвакуация учащихся, студентов, преподавательского состава. У пострадавших школьников признаков отравления парами ртути не было обнаружено, подросткам назначено профилактическое лечение.

Специалистами произведен сбор ядовитого вещества в специальные емкости, здания тщательно обследованы, взяты пробы атмосферного воздуха на содержание паров ртути в местах розлива. Занятия в школе и техникуме были приостановлены до окончания исследований.

Совместными усилиями сотрудников Следственного комитета и полиции удалось установить, что к правонарушению причастен 22-летний местный житель, который объяснил свои действие желанием сорвать учебный процесс.

В настоящее время с ним работают следователи СКР по Владимирской области.