Равнение на «КАМАЗ»

    Равнение на «КАМАЗ»

    Руководство «КАМАЗа» сегодня встретилось с руководителями крупнейших промышленных предприятий Владимирской области. На встрече, которая проходила в Белом доме, промышленники обсудили возможность тесного сотрудничества местного бизнеса с автогигантом.

    АЛЕКСЕЙ МАРЧЕНКО, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ОБЛАСТИ
    Мы группу собираем наших предприятий. В ближайшее время выезжаем к ним. Полностью смотрим номенклатуру потребностей, условия поставки на завод. После этого мы уже более широко рассмотрим наши двухсторонние отношения.

    Владимирская область уже сотрудничает с «КАМАЗом», однако говорить о серьёзных отношениях пока не стоит. Сегодня отдел закупок автогиганта приобретает продукцию местных предприятий на 271 миллион рублей в год — это ничтожная часть от всего закупочного бюджета «КАМАЗа». На сегодняшней встрече никаких соглашений заключено не было, она носила, скорее, ознакомительный характер. До подписания договоров ещё довольно далеко. Но посыл от «КАМАЗа» к двусторннему сотрудничеству уже есть. Предприятиям области остаётся грамотно воспользоваться этим.

    СЕРГЕЙ КОГОГИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО «КАМАЗ»
    Кто бы ни говорил, что бы не происходило, прежде чем попасть на автомобиль деталь должна проходить очень серьёзные исследования в нашем научно-техническом центре. Мы говорим сегодня, что мы можем дать большой объём работы.