Прямое попадание

IMG_0024Минобрнауки РФ опубликовало список лучших образовательных учреждений России, продемонстрировавших высокие результаты в учебном 2013-2014 году.

Единственным образовательным учреждением нашей области, вошедшим во всероссийский Топ-500, стала школа №25 г. Владимира.

— Это наш подарок губернии к ее юбилею, — говорит директор школы Вера Трифонова.

В преддверии профессионального праздника 25-я отмечает сразу три знаменательных события: собственное 60-летие, выход в свет книги по этому поводу, ну и, конечно, День учителя.

В 1954 году, когда губерния праздновала свой первый серьезный юбилей — 10 лет, Владимирский электромоторный завод решил сделать городу подарок по этому поводу и построил школу. Ей присвоили номер 25, и стояла она на месте, где раньше была деревня Михайловская — сейчас это улица Полины Осипенко. И хотя в 1986 году образовательное учреждение переехало в новое здание на улице Горького, днем рождения его коллектив по-прежнему считает именно 1954 год.

Итак, 25-й исполнилось 60. Можно много говорить по поводу, сколько это с точки зрения прожитых лет и оставленного следа в системе образования региона. А можно просто вспомнить тех, без кого этих успехов не могло быть. Специалистов завода, который впервые в истории Владимирской области подарил городу школу. Проектировщиков и строителей, которые учли большинство изменений в проекте нового здания школы на улице Горького и приняли все пожелания Веры Трифоновой, назначенной директором этого «храма знаний». Учителей, которые застали еще ту, «старую» школу и по сей день стараются оставаться в курсе всех событий новых времен. Людей, которые на протяжении многих лет остаются добрыми друзьями и надежными партнерами. Все они пришли на праздник по случаю юбилея школы — с подарками и искренними поздравлениями.

В этом учебном году 25-я распахнула двери для 1174 учащихся. Это одна из самых больших школ города Владимира. Но не только в этом ее заслуга. Она по многим направлениям стала настоящим первопроходцем — об этом говорили все гости праздника. Когда-то именно это образовательное учреждение первым открыло профильные классы — то, чего теперь российская система образования требует от всех школ. У 25-й в этом направлении наработан солидный опыт и налажены тесные партнерские связи, благодаря чему ребята уже на уроках осваивают азы будущей профессии. Инженернотехнический, архитектурный, медицинский, социальноэкономический классы имеют крепкие партнерские связи с ведущими вузами, предприятиями и организациями по этим направлениям. Как результат: показатели ЕГЭ по всем предметам — выше среднегородского, областного и российского показателей, количество медалистов — самое высокое во Владимире, а еще — активное участие педагогов и учеников в конкурсах всех уровней, от местного до всероссийского и международного, и победы в них, практически стопроцентное поступление в вузы страны выпускников школы.

IMG_0008Так что попадание во всероссийский рейтинг не стало чем-то неожиданным.

Несмотря на перипетии в стране (экономические и политические), в стенах школы №25  всегда все было хорошо. Она всегда оставалась учреждением, куда хотели приходить ученики. Коллектив газеты «Призыв» желает ей оставаться такой еще долгие-долгие годы.

На фото: Грамоты и подарки самым преданным работникам школы; музыкальный подарок от учеников