Прощай, «Бимарт», здравствуй, «Лента»?!

Лента1Петербургская сеть гипермаркетов «Лента» планирует выкупить гипермаркет «Бимарт» во Владимире.

Вообще-то, как сообщает агентство деловых новостей РБК, в планах питерцев — покупка трех гипермаркетов в Центральной части России, два из них находятся в Иваново, а один — наш, владимирский.

Причем во Владимире располагается самый крупный торговый центр сети «Бимарт»: его площадь составляет более 19 тысяч квадратных метров, ивановские магазины чуть меньше — по 13 тысяч квадратов каждый. «Лента» выкупит гипермаркеты, используя собственные средства. Эксперты оценивают эту покупку в сумму от 60 до 100 млн долларов. Сделка должна состояться до конца текущего года. Если все получится, то «Лента» займет в здании «Бимарта» площадь почти в 10 тысяч квадратных метров. Незадействованные площади планируют сдавать в аренду.

К сведению: сеть гипермаркетов «Лента» была основана в 1993 году в Санкт-Петербурге. Выручка ее по итогам 2013 года составила 144,3 млрд руб. В настоящее время «Лента» управляет 87 гипермаркетами в 50 городах России и 18 супермаркетами в Москве и области. С приобретением гипермаркетов «Бимарт» «Лента» увеличит свое присутствие в Центральной Росс до 17 гипермаркетов.