Президентское помилование

ПомилованиеГлава государства Владимир Путин помиловал лейтенанта ФСБ из Владимирской области Дмитрия Максимова, осужденного в 2012 году за убийство.

Два года назад гарнизонный суд Владимирской области вынес лейтенанту обвинительный приговор. По мнению Фемиды, Максимов в 2008 году на автозаправке подрался с компанией молодых людей и убил одного из них — Александра Телкова. И офицер, и его жертва были нетрезвы.

Суд присяжных в 2010 году оправдал Максимова, но гарнизонный суд оставил приговор без изменения — наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет. Сам лейтенант вину не признал, говорил, что его ограбили и избили, очнулся он только в отделении.

Во Владимирской области развернулась кампания в поддержку офицера. За него вступились члены региональной  Общественной палаты, экс-губернатор и нынешний руководитель региона.

Мать лейтенанта Максимова обращалась к президенту, указывая, что дело против ее сына сфабриковано.

Просьбы общественников и родных были услышаны. Владимир Путин подписал указ, в котором говорится, что Максимов освобождается от отбывания наказания и с него снимается судимость.